Date un gusto con estos panqueques de chantillí y arándanos

Receta de panqueques de chantillí y arándanos, una merienda o desayuno de lujo. Acompañá el café con esta delicia.

Panqueques de chantillí y arándanos.Shutterstock
audima

Cómo hacer panqueques de chantillí y arándanos

Panqueques de chantillí y arándanos

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 150 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 60 gramos de manteca derretida
  • 1 taza de yogur natural
  • Gotas de jugo de limón
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal fina

Chantillí

  • 400 cc de crema de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de arándanos (*) o frutos rojos

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en un bol.
  2. En otro bol, batir los huevos con la manteca, el yogur con unas gotas de jugo de limón, azúcar y sal hasta que se integren bien.
  3. Incorporar la harina a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien lisa y sin grumos.
  4. En una sartén antiadherente, a fuego medioalto, colocar una cucharada bien colmada de la mezcla.
  5. Cocinar hasta que esté bien dorada y dar la vuelta para dorar ambos lados.
  6. Para el cantillícolocar en un bol la crema de leche bien fría junto con el azúcar y batir hasta espesar.
  7. Servir el panqueque con abundante crema chantillí y los frutos rojos por encima.

Panqueques de chantillí y arándanos

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 150 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 60 gramos de manteca derretida
  • 1 taza de yogur natural
  • Gotas de jugo de limón
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal fina

Chantillí

  • 400 cc de crema de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de arándanos (*) o frutos rojos

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en un bol.
  2. En otro bol, batir los huevos con la manteca, el yogur con unas gotas de jugo de limón, azúcar y sal hasta que se integren bien.
  3. Incorporar la harina a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien lisa y sin grumos.
  4. En una sartén antiadherente, a fuego medioalto, colocar una cucharada bien colmada de la mezcla.
  5. Cocinar hasta que esté bien dorada y dar la vuelta para dorar ambos lados.
  6. Para el cantillícolocar en un bol la crema de leche bien fría junto con el azúcar y batir hasta espesar.
  7. Servir el panqueque con abundante crema chantillí y los frutos rojos por encima.

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