Date un gusto con estos panqueques de chantillí y arándanos
Receta de panqueques de chantillí y arándanos, una merienda o desayuno de lujo. Acompañá el café con esta delicia.
16 de febrero de 2023 - 15:05
Cómo hacer panqueques de chantillí y arándanos
Lea más: Este brownie con arándanos te va a encantar
Receta realizada por
Ceci Gross
Ingredientes
- 150 gramos de harina 0000
- 5 gramos de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 60 gramos de manteca derretida
- 1 taza de yogur natural
- Gotas de jugo de limón
- 60 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal fina
Chantillí
- 400 cc de crema de leche
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de arándanos (*) o frutos rojos
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en un bol.
- En otro bol, batir los huevos con la manteca, el yogur con unas gotas de jugo de limón, azúcar y sal hasta que se integren bien.
- Incorporar la harina a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien lisa y sin grumos.
- En una sartén antiadherente, a fuego medioalto, colocar una cucharada bien colmada de la mezcla.
- Cocinar hasta que esté bien dorada y dar la vuelta para dorar ambos lados.
- Para el cantillícolocar en un bol la crema de leche bien fría junto con el azúcar y batir hasta espesar.
- Servir el panqueque con abundante crema chantillí y los frutos rojos por encima.
Receta realizada por
Ceci Gross
Ingredientes
- 150 gramos de harina 0000
- 5 gramos de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 60 gramos de manteca derretida
- 1 taza de yogur natural
- Gotas de jugo de limón
- 60 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal fina
Chantillí
- 400 cc de crema de leche
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de arándanos (*) o frutos rojos
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en un bol.
- En otro bol, batir los huevos con la manteca, el yogur con unas gotas de jugo de limón, azúcar y sal hasta que se integren bien.
- Incorporar la harina a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien lisa y sin grumos.
- En una sartén antiadherente, a fuego medioalto, colocar una cucharada bien colmada de la mezcla.
- Cocinar hasta que esté bien dorada y dar la vuelta para dorar ambos lados.
- Para el cantillícolocar en un bol la crema de leche bien fría junto con el azúcar y batir hasta espesar.
- Servir el panqueque con abundante crema chantillí y los frutos rojos por encima.