Si buscás un dip para tus snacks este coulis de tomate es ideal

Receta de coulis de tomate para untar en tostadas, como fondo de plato para carnes o para acompañar todo tipo de snacks salados.

Coulis de tomate.Shutterstock
audima

Cómo hacer coulis de tomate

Coulis de tomates glacé

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un corte en cruz en la base de los tomates y sumergirlos por 30 segundos en agua hirviendo. Luego, retirar y sumergirlos en agua con hielo y pelarlos.
  2. Cortar los tomates y licuarlos a máxima potencia con el resto de los ingredientes.
  3. Colar y servir como fondo de plato, para acompañar carnes, pastas o arroces. También puede utilizarse sobre tostadas de pan lactal o integral, como base de canapés.

Coulis de tomates glacé

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un corte en cruz en la base de los tomates y sumergirlos por 30 segundos en agua hirviendo. Luego, retirar y sumergirlos en agua con hielo y pelarlos.
  2. Cortar los tomates y licuarlos a máxima potencia con el resto de los ingredientes.
  3. Colar y servir como fondo de plato, para acompañar carnes, pastas o arroces. También puede utilizarse sobre tostadas de pan lactal o integral, como base de canapés.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios