¡Imperdible! En el Día Mundial de la Pizza aprendé a hacerlas en cantidad
Receta para hacer varias pizzas a la vez y no fallar en el intento.
09 de febrero de 2023 - 15:04
Cómo hacer pizza casera
Lea más: En el Día Mundial de la Pizza hacé la masa para pizza de molde
Receta realizada por
Bruno Peroni
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 550 centímetros cúbicos de agua natural
- 20 gramos de sal fina
- 50 gramos de levadura fresca (o 10 gramos de levadura seca)
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Para la salsa
- 500 gramos de tomates
- 3 dientes de ajo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hacer una corona con la harina y la sal.
- Disolver la levadura en el agua y el azúcar y volcar en el centro de la corona. Agregar el aceite.
- Comenzar a mezclar y tomar la masa hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Amasar por lo menos durante 5 minutos.
- Separar la masa en cuatro porciones. Bollar y tapar con un lienzo o con papel film. Dejar descansar en un lugar sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño.
- Desgasificar el bollo y colocar la masa en un molde aceitado, apretando con los dedos hasta llegar al tamaño deseado.
- Para la salsa: pelar los tomates y cortarlos en cubos. Calentar el aceite en una sartén y volcar allí los tomates y los dientes de ajo picados. Salpimentar a gusto. Agregar el azúcar y cocinar a fuego fuerte durante 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera. Agregar el orégano.
- Pintar la masa con la salsa, espolvorear con orégano y llevar al horno precalentado al máximo durante 10 minutos.
- Retirar del horno, colocar 150 gramos de mozarella en cada uno y sobre esta, el resto de los ingredientes elegidos.
- Llevar al horno nuevamente hasta que el queso esté bien derretido.
Receta realizada por
Bruno Peroni
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 550 centímetros cúbicos de agua natural
- 20 gramos de sal fina
- 50 gramos de levadura fresca (o 10 gramos de levadura seca)
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Para la salsa
- 500 gramos de tomates
- 3 dientes de ajo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hacer una corona con la harina y la sal.
- Disolver la levadura en el agua y el azúcar y volcar en el centro de la corona. Agregar el aceite.
- Comenzar a mezclar y tomar la masa hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Amasar por lo menos durante 5 minutos.
- Separar la masa en cuatro porciones. Bollar y tapar con un lienzo o con papel film. Dejar descansar en un lugar sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño.
- Desgasificar el bollo y colocar la masa en un molde aceitado, apretando con los dedos hasta llegar al tamaño deseado.
- Para la salsa: pelar los tomates y cortarlos en cubos. Calentar el aceite en una sartén y volcar allí los tomates y los dientes de ajo picados. Salpimentar a gusto. Agregar el azúcar y cocinar a fuego fuerte durante 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera. Agregar el orégano.
- Pintar la masa con la salsa, espolvorear con orégano y llevar al horno precalentado al máximo durante 10 minutos.
- Retirar del horno, colocar 150 gramos de mozarella en cada uno y sobre esta, el resto de los ingredientes elegidos.
- Llevar al horno nuevamente hasta que el queso esté bien derretido.