Comida China: empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira

Receta de empanadas chinas al vapor con carne de cerdo. Un plato para lucirte como anfitrión.

Empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira

Empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira

  • Receta: china
  • Para: Para 60 unidades

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina de trigo 0000
  • 200 centímetros cúbicos de agua fría
  • Papel de aluminio

Relleno

  • 300 gramos de lomito de cerdo
  • 2 racimos de nira (*)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Sal y pimienta blanca
  •  

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina de trigo con el agua fría en un bol grande para formar la masa. Cubrirla con el papel de aluminio. Aguardar dos horas.
  2. Alargar la masa grande y cortarla en masas pequeñas de 10 gramos. Extender cada masa con el palo de amasar en un círculo.
  3. Picar finamente el lomito de cerdo. Picar la nira. Mezclar y revolver la carne de cerdo picada con el huevo, la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo y un poco de pimienta blanca (depende del gusto de cada persona), en la misma dirección, hasta que sea pegajoso. Agregar (de a poco) medio vaso de agua y revolver hasta que el agua se absorba.
  4. Agregar el jengibre picado, la nira picada y 2 cucharaditas de sal y mezclar. (Recuerde que se tiene que revolver en la misma dirección para que el relleno sea pegajoso).
  5. Meter cierta cantidad del relleno en la masa circular. Doblar la masa y apretar para cerrar.
  6. Para cocinar las empanadas, ponerlas en una olla con agua hervida. Revolver continuamente para que no se peguen. Cuando el agua vuelva a hervir, poner un vaso de agua fría. Repetir tres veces hasta que las empanadas floten, para sacarlas de la olla.

Empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira

  • Receta: china
  • Para: Para 60 unidades

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina de trigo 0000
  • 200 centímetros cúbicos de agua fría
  • Papel de aluminio

Relleno

  • 300 gramos de lomito de cerdo
  • 2 racimos de nira (*)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Sal y pimienta blanca
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Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina de trigo con el agua fría en un bol grande para formar la masa. Cubrirla con el papel de aluminio. Aguardar dos horas.
  2. Alargar la masa grande y cortarla en masas pequeñas de 10 gramos. Extender cada masa con el palo de amasar en un círculo.
  3. Picar finamente el lomito de cerdo. Picar la nira. Mezclar y revolver la carne de cerdo picada con el huevo, la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo y un poco de pimienta blanca (depende del gusto de cada persona), en la misma dirección, hasta que sea pegajoso. Agregar (de a poco) medio vaso de agua y revolver hasta que el agua se absorba.
  4. Agregar el jengibre picado, la nira picada y 2 cucharaditas de sal y mezclar. (Recuerde que se tiene que revolver en la misma dirección para que el relleno sea pegajoso).
  5. Meter cierta cantidad del relleno en la masa circular. Doblar la masa y apretar para cerrar.
  6. Para cocinar las empanadas, ponerlas en una olla con agua hervida. Revolver continuamente para que no se peguen. Cuando el agua vuelva a hervir, poner un vaso de agua fría. Repetir tres veces hasta que las empanadas floten, para sacarlas de la olla.

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