Cómo hacer empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira
Lea más: ¿Ganas de comida china? Haga usted mismo sus arrolladitos primavera
Empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira
- Receta: china
- Para: Para 60 unidades
Ingredientes
Masa
- 500 gramos de harina de trigo 0000
- 200 centímetros cúbicos de agua fría
- Papel de aluminio
Relleno
- 300 gramos de lomito de cerdo
- 2 racimos de nira (*)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de jengibre picado
- Sal y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina de trigo con el agua fría en un bol grande para formar la masa. Cubrirla con el papel de aluminio. Aguardar dos horas.
- Alargar la masa grande y cortarla en masas pequeñas de 10 gramos. Extender cada masa con el palo de amasar en un círculo.
- Picar finamente el lomito de cerdo. Picar la nira. Mezclar y revolver la carne de cerdo picada con el huevo, la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo y un poco de pimienta blanca (depende del gusto de cada persona), en la misma dirección, hasta que sea pegajoso. Agregar (de a poco) medio vaso de agua y revolver hasta que el agua se absorba.
- Agregar el jengibre picado, la nira picada y 2 cucharaditas de sal y mezclar. (Recuerde que se tiene que revolver en la misma dirección para que el relleno sea pegajoso).
- Meter cierta cantidad del relleno en la masa circular. Doblar la masa y apretar para cerrar.
- Para cocinar las empanadas, ponerlas en una olla con agua hervida. Revolver continuamente para que no se peguen. Cuando el agua vuelva a hervir, poner un vaso de agua fría. Repetir tres veces hasta que las empanadas floten, para sacarlas de la olla.