Imperdible cena: tarta de hojas verdes y ricota

Receta de la tarta de hojas verdes y ricota más fácil y sabrosa. Perfecta para comer sola o acompañada de ensalada o vegetales rehogados.

Tarta de hojas verdes y ricota.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de hojas verdes y ricota

Tarta verde

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Masa:

  • 50 gramos de margarina light
  • 2 tazas de harina 000
  • ¼ taza de salvado de trigo
  • ¼ taza de salvado de avena
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo

Relleno:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 docenas de acelgas o 4 docenas de espinacas
  • 3 cucharadas de cebollita de verdeo picada
  • 300 gramos de ricota o queso Paraguay
  • 1 taza de salsa blanca ligera
  • 2 claras de huevo; sal, nuez moscada y orégano a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora hasta que se forme el bollo de masa; dejar reposar y luego estirar.
  2. Blanquear las hojas verdes.
  3. Humedecer una cacerola con rocío vegetal, rehogar la cebolla y el ajo picados.
  4. Luego incorporar las hojas verdes picadas, la ricota, la salsa blanca, los condimentos y las claras ligeramente batidas.
  5. Estirar la masa y forrar un molde reservando masa para el enrejado. Rellenar, decorar con tiritas de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos. Servir con tomatitos cherry salteados.

Tarta verde

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Masa:

  • 50 gramos de margarina light
  • 2 tazas de harina 000
  • ¼ taza de salvado de trigo
  • ¼ taza de salvado de avena
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo

Relleno:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 docenas de acelgas o 4 docenas de espinacas
  • 3 cucharadas de cebollita de verdeo picada
  • 300 gramos de ricota o queso Paraguay
  • 1 taza de salsa blanca ligera
  • 2 claras de huevo; sal, nuez moscada y orégano a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora hasta que se forme el bollo de masa; dejar reposar y luego estirar.
  2. Blanquear las hojas verdes.
  3. Humedecer una cacerola con rocío vegetal, rehogar la cebolla y el ajo picados.
  4. Luego incorporar las hojas verdes picadas, la ricota, la salsa blanca, los condimentos y las claras ligeramente batidas.
  5. Estirar la masa y forrar un molde reservando masa para el enrejado. Rellenar, decorar con tiritas de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos. Servir con tomatitos cherry salteados.

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