Imperdible cena: tarta de hojas verdes y ricota
Receta de la tarta de hojas verdes y ricota más fácil y sabrosa. Perfecta para comer sola o acompañada de ensalada o vegetales rehogados.
31 de enero de 2023 - 14:25
Cómo hacer una tarta de hojas verdes y ricota
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Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
Masa:
- 50 gramos de margarina light
- 2 tazas de harina 000
- ¼ taza de salvado de trigo
- ¼ taza de salvado de avena
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
Relleno:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 docenas de acelgas o 4 docenas de espinacas
- 3 cucharadas de cebollita de verdeo picada
- 300 gramos de ricota o queso Paraguay
- 1 taza de salsa blanca ligera
- 2 claras de huevo; sal, nuez moscada y orégano a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora hasta que se forme el bollo de masa; dejar reposar y luego estirar.
- Blanquear las hojas verdes.
- Humedecer una cacerola con rocío vegetal, rehogar la cebolla y el ajo picados.
- Luego incorporar las hojas verdes picadas, la ricota, la salsa blanca, los condimentos y las claras ligeramente batidas.
- Estirar la masa y forrar un molde reservando masa para el enrejado. Rellenar, decorar con tiritas de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos. Servir con tomatitos cherry salteados.
Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
Masa:
- 50 gramos de margarina light
- 2 tazas de harina 000
- ¼ taza de salvado de trigo
- ¼ taza de salvado de avena
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
Relleno:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 docenas de acelgas o 4 docenas de espinacas
- 3 cucharadas de cebollita de verdeo picada
- 300 gramos de ricota o queso Paraguay
- 1 taza de salsa blanca ligera
- 2 claras de huevo; sal, nuez moscada y orégano a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora hasta que se forme el bollo de masa; dejar reposar y luego estirar.
- Blanquear las hojas verdes.
- Humedecer una cacerola con rocío vegetal, rehogar la cebolla y el ajo picados.
- Luego incorporar las hojas verdes picadas, la ricota, la salsa blanca, los condimentos y las claras ligeramente batidas.
- Estirar la masa y forrar un molde reservando masa para el enrejado. Rellenar, decorar con tiritas de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos. Servir con tomatitos cherry salteados.