Imperdible: aprendé a hacer prepizza de harina de arroz
Receta fácil de prepizza de harina de arroz para la cena de esta noche. Animate a los sabores diferentes.
29 de enero de 2023 - 15:19
Cómo hacer prepizza de harina de arroz
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de harina de arroz
- 50 gramos de levadura
- 100 gramos de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 centímetros cúbicos de leche tibia
- 1 1/2 cucharadita al ras de sal
- 50 centímetros cúbicos de salsa de tomate
Para el relleno:
- 1 locote verde
- 1 locote rojo
- 2 cebollas
- 1 zucchini
- 1 zanahoria
- 2 tomates grandes
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 200 gramos de jamón cocido
- 200 gramos de queso mozzarella
Elaboración paso a paso
- Encender el horno a temperatura alta, disponer en la procesadora la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia. Procesar durante 15 segundos.
- Agregar la mitad de la harina, la manteca blanda y unir con una cuchara.
- Ubicar la masa sobre una pizzera bien aceitada y extenderla con las manos.
- Tapar con polietileno y dejar leudar sobre la cocina.
- Cubrir con la salsa de tomate.
- Hornear hasta que los bordes estén levemente dorados.
- Para el relleno: grillar todas las verduras en corte juliana, ubicar sobre la prepizza precocida, colocar encima el jamón, el queso u otros ingredientes de su preferencia y espolvorear orégano.
Dejar gratinar el queso en el horno por unos minutos. Servir caliente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de harina de arroz
- 50 gramos de levadura
- 100 gramos de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 centímetros cúbicos de leche tibia
- 1 1/2 cucharadita al ras de sal
- 50 centímetros cúbicos de salsa de tomate
Para el relleno:
- 1 locote verde
- 1 locote rojo
- 2 cebollas
- 1 zucchini
- 1 zanahoria
- 2 tomates grandes
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 200 gramos de jamón cocido
- 200 gramos de queso mozzarella
Elaboración paso a paso
- Encender el horno a temperatura alta, disponer en la procesadora la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia. Procesar durante 15 segundos.
- Agregar la mitad de la harina, la manteca blanda y unir con una cuchara.
- Ubicar la masa sobre una pizzera bien aceitada y extenderla con las manos.
- Tapar con polietileno y dejar leudar sobre la cocina.
- Cubrir con la salsa de tomate.
- Hornear hasta que los bordes estén levemente dorados.
- Para el relleno: grillar todas las verduras en corte juliana, ubicar sobre la prepizza precocida, colocar encima el jamón, el queso u otros ingredientes de su preferencia y espolvorear orégano.
Dejar gratinar el queso en el horno por unos minutos. Servir caliente.