Cómo hacer helado de melón cantalupo
Lea más: Prepará este granizado de melón, diurético y perfecto para adelgazar
Helado de melón cantalupo
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 4 tazas de melón cantalupo en cubos congelados
- Jugo de 1 limón pequeño
Elaboración paso a paso
- Hacer un almíbar simple colocando el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y llevando a ebullición, revolviendo hasta disolver completamente el azúcar. Retirar del fuego, colocar en un recipiente hermético y refrigerar hasta que esté frío.
- Colocar los cubos de melón congelados, el almíbar frío y el jugo de limón en una licuadora. Hacer un puré hasta que esté muy suave.
- Congelar en una heladora según las instrucciones del fabricante. Cuando esté espeso y congelado, sacar a un recipiente y congelar hasta que esté firme.
- O colocar el helado en un recipiente metálico y congelar durante varias horas, batiendo cada 15 minutos durante las primeras 2 horas, para que no se formen cristales de hielo.
- Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.