Imperdible receta de helado de melón cantalupo para hacer en casa

Receta de helado de melón cantalupo para disfrutar en días de calor y vacaciones. A la familia le encantará.

Helado de melón cantalupo.Shutterstock
audima

Cómo hacer helado de melón cantalupo

Helado de melón cantalupo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 4 tazas de melón cantalupo en cubos congelados
  • Jugo de 1 limón pequeño

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un almíbar simple colocando el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y llevando a ebullición, revolviendo hasta disolver completamente el azúcar. Retirar del fuego, colocar en un recipiente hermético y refrigerar hasta que esté frío.
  2. Colocar los cubos de melón congelados, el almíbar frío y el jugo de limón en una licuadora. Hacer un puré hasta que esté muy suave.
  3. Congelar en una heladora según las instrucciones del fabricante. Cuando esté espeso y congelado, sacar a un recipiente y congelar hasta que esté firme.
  4. O colocar el helado en un recipiente metálico y congelar durante varias horas, batiendo cada 15 minutos durante las primeras 2 horas, para que no se formen cristales de hielo.
  5. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.

Helado de melón cantalupo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 4 tazas de melón cantalupo en cubos congelados
  • Jugo de 1 limón pequeño

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un almíbar simple colocando el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y llevando a ebullición, revolviendo hasta disolver completamente el azúcar. Retirar del fuego, colocar en un recipiente hermético y refrigerar hasta que esté frío.
  2. Colocar los cubos de melón congelados, el almíbar frío y el jugo de limón en una licuadora. Hacer un puré hasta que esté muy suave.
  3. Congelar en una heladora según las instrucciones del fabricante. Cuando esté espeso y congelado, sacar a un recipiente y congelar hasta que esté firme.
  4. O colocar el helado en un recipiente metálico y congelar durante varias horas, batiendo cada 15 minutos durante las primeras 2 horas, para que no se formen cristales de hielo.
  5. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.

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