Cómo hacer pastel de palmitos tipo cheesecake salado
Lea más: esta tarta de palmitos no puede faltar en tu menú
Ideal como entrada o para acompañar pescados o fiambres. Se puede salsear con salsa golf y ¡queda más rico!
Cheesecake de palmitos sin cocción
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 1 lata de palmitos
- 300 gramos de queso crema
- 200 gramos de crema de leche
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 100 centímetros cúbicos de agua
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Procesar los palmitos o picarlos finamente; agregar la mayonesa, el queso crema y la crema de leche.
- Hidratar la gelatina en el agua, dejar que se forme como un gel, y luego llevar a baño María hasta disolver por completo. Dejar entibiar y luego agregar a la preparación. Salpimentar a gusto.
- Esta versión no lleva base, pero le puede poner una base de pionono si lo desea. Volcar en un molde apenas humedecido y forrado con papel film (si el molde es de plástico no hace falta revestirlo).
- Llevar a la heladera hasta que solidifique, aproximadamente 2 horas.
- Desmoldar y decorar con puerros, espinacas, tomates, cebollitas de verdeo.