Si estás buscando un postre liviano esta tarta liviana de ricota es ideal

Receta de tarta liviana de ricota para saborear sin culpas a la hora del postre o la merienda.

Tarta liviana de ricota.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta liviana de ricota

Tarta liviana de ricota

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 100 gramos de margarina light
  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Relleno

  • 600 gramos de ricota
  • 50 gramos de pasas de uvas
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 18 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina, la fécula y el edulcorante en polvo todo junto.
  2. Colocar en un bol y ubicar en el centro la margarina. Unir con las manos hasta formar un arenado.
  3. Incorporar el huevo y la ralladura uniendo sin amasar. Reservar 30 minutos en la heladera, tapando la masa con plástico.
  4. Estirar la masa y forrar la tartera.
  5. Licuar o procesar la ricota con la leche en polvo, el edulcorante, la esencia y la ralladura.
  6. Batir las claras a nieve y agregar a la mezcla.
  7. Incorporar las pasas de uvas, mezclar y rellenar la tarta.
  8. Hornear a 180 ºC por 40 minutos.
  9. Dejar enfriar antes de cortar.

Tarta liviana de ricota

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 100 gramos de margarina light
  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Relleno

  • 600 gramos de ricota
  • 50 gramos de pasas de uvas
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 18 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina, la fécula y el edulcorante en polvo todo junto.
  2. Colocar en un bol y ubicar en el centro la margarina. Unir con las manos hasta formar un arenado.
  3. Incorporar el huevo y la ralladura uniendo sin amasar. Reservar 30 minutos en la heladera, tapando la masa con plástico.
  4. Estirar la masa y forrar la tartera.
  5. Licuar o procesar la ricota con la leche en polvo, el edulcorante, la esencia y la ralladura.
  6. Batir las claras a nieve y agregar a la mezcla.
  7. Incorporar las pasas de uvas, mezclar y rellenar la tarta.
  8. Hornear a 180 ºC por 40 minutos.
  9. Dejar enfriar antes de cortar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios