Esta es tu oportunidad de aprender a hacer chapatis, el pan plano de la India

Receta de chapatis, un pan sumamente versátil que te va a encantar combinar con un sinfín de ingredientes.

Chapatis.Shutterstock
audima

Cómo hacer chapatis

Chapatis: pan plano de la India

  • Receta: India
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de harina común
  • 120 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
  • 2 cucharadas de aceite preferentemente de oliva
  • 5 gramos de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar los ingredientes. Amasar por unos minutos, hacer un bollo y dejarlo reposar 15 minutos.
  2. Dividir la masa en ocho partes de tamaño similar; hacer bollitos, cubrir y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
  3. Con un palo de amasar, estirar bien delgado y dar forma circular.
  4. Poner a calentar una plancha y, una vez bien caliente, ir colocando los chapatis por unos 30 minutos de cada lado. Cuando se ven globos en su superficie y se comienza a quemar su base, darlos vuelta.
  5. Retirar del fuego, colocar sobre un repasador el primero y sobre este los siguientes. Envolverlos con el repasador mientras se enfrían.
  6. Se mantienen muy bien por unos días en la heladera dentro de una bolsa de nylon.

Chapatis: pan plano de la India

  • Receta: India
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de harina común
  • 120 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
  • 2 cucharadas de aceite preferentemente de oliva
  • 5 gramos de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar los ingredientes. Amasar por unos minutos, hacer un bollo y dejarlo reposar 15 minutos.
  2. Dividir la masa en ocho partes de tamaño similar; hacer bollitos, cubrir y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
  3. Con un palo de amasar, estirar bien delgado y dar forma circular.
  4. Poner a calentar una plancha y, una vez bien caliente, ir colocando los chapatis por unos 30 minutos de cada lado. Cuando se ven globos en su superficie y se comienza a quemar su base, darlos vuelta.
  5. Retirar del fuego, colocar sobre un repasador el primero y sobre este los siguientes. Envolverlos con el repasador mientras se enfrían.
  6. Se mantienen muy bien por unos días en la heladera dentro de una bolsa de nylon.

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