Cómo hacer chapatis
Lea más: Receta de la India: tandoori chicken (pollo a la olla de barro)
Chapatis: pan plano de la India
- Receta: India
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 100 gramos de harina integral
- 100 gramos de harina común
- 120 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
- 2 cucharadas de aceite preferentemente de oliva
- 5 gramos de sal fina
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar los ingredientes. Amasar por unos minutos, hacer un bollo y dejarlo reposar 15 minutos.
- Dividir la masa en ocho partes de tamaño similar; hacer bollitos, cubrir y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
- Con un palo de amasar, estirar bien delgado y dar forma circular.
- Poner a calentar una plancha y, una vez bien caliente, ir colocando los chapatis por unos 30 minutos de cada lado. Cuando se ven globos en su superficie y se comienza a quemar su base, darlos vuelta.
- Retirar del fuego, colocar sobre un repasador el primero y sobre este los siguientes. Envolverlos con el repasador mientras se enfrían.
- Se mantienen muy bien por unos días en la heladera dentro de una bolsa de nylon.