Deliciosa y fresca ensalada de legumbres para un almuerzo completísimo

Receta de ensalada de legumbres ideal para un almuerzo nutritivo y práctico de verano.

Ensalada de legumbres.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de legumbres

Ensalada de legumbres

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 50 gramos de lentejas
  • 50 gramos de porotos rojos
  • 50 gramos de garbanzos
  • 50 gramos de porotos blancos o alubias
  • 50 gramos de porotos negros San Francisco
  • 50 gramos de arvejas
  • 1/2 cebolla morada
  • 100 gramos de tomatitos cherry
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Cebollitas encurtidas
  • Galletas de arroz inflado

Aliño

  • 1 parte de aceto balsámico
  • 2 partes de aceite de oliva
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • Hierbas secas (orégano, eneldo, salvia, albahaca, perejil, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir las legumbres por separado, hasta que estén tiernas, con 1 hoja de laurel.
  2. Una vez que estén blandas, recién entonces, salarlas a gusto.
  3. Mezclarlas en un bol, agregar la cebolla morada en plumas y los tomatitos partidos al medio y combinarlas con los ingredientes del aliño.
  4. Servir sobre unas galletas de arroz inflado con las cebollitas en vinagre partidas al medio.

Ensalada de legumbres

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 50 gramos de lentejas
  • 50 gramos de porotos rojos
  • 50 gramos de garbanzos
  • 50 gramos de porotos blancos o alubias
  • 50 gramos de porotos negros San Francisco
  • 50 gramos de arvejas
  • 1/2 cebolla morada
  • 100 gramos de tomatitos cherry
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Cebollitas encurtidas
  • Galletas de arroz inflado

Aliño

  • 1 parte de aceto balsámico
  • 2 partes de aceite de oliva
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • Hierbas secas (orégano, eneldo, salvia, albahaca, perejil, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir las legumbres por separado, hasta que estén tiernas, con 1 hoja de laurel.
  2. Una vez que estén blandas, recién entonces, salarlas a gusto.
  3. Mezclarlas en un bol, agregar la cebolla morada en plumas y los tomatitos partidos al medio y combinarlas con los ingredientes del aliño.
  4. Servir sobre unas galletas de arroz inflado con las cebollitas en vinagre partidas al medio.

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