Deliciosa y fresca ensalada de legumbres para un almuerzo completísimo
Receta de ensalada de legumbres ideal para un almuerzo nutritivo y práctico de verano.
12 de enero de 2023 - 09:00
Cómo hacer una ensalada de legumbres
Lea más: Lentejas: una opción nutritiva y fácil de preparar
Receta realizada por
Rodrigo Martínez
Ingredientes
- 50 gramos de lentejas
- 50 gramos de porotos rojos
- 50 gramos de garbanzos
- 50 gramos de porotos blancos o alubias
- 50 gramos de porotos negros San Francisco
- 50 gramos de arvejas
- 1/2 cebolla morada
- 100 gramos de tomatitos cherry
- 1 cucharada de perejil picado
- Cebollitas encurtidas
- Galletas de arroz inflado
Aliño
- 1 parte de aceto balsámico
- 2 partes de aceite de oliva
- 1 cucharada de polvo de ajo
- Hierbas secas (orégano, eneldo, salvia, albahaca, perejil, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir las legumbres por separado, hasta que estén tiernas, con 1 hoja de laurel.
- Una vez que estén blandas, recién entonces, salarlas a gusto.
- Mezclarlas en un bol, agregar la cebolla morada en plumas y los tomatitos partidos al medio y combinarlas con los ingredientes del aliño.
- Servir sobre unas galletas de arroz inflado con las cebollitas en vinagre partidas al medio.
Receta realizada por
Rodrigo Martínez
Ingredientes
- 50 gramos de lentejas
- 50 gramos de porotos rojos
- 50 gramos de garbanzos
- 50 gramos de porotos blancos o alubias
- 50 gramos de porotos negros San Francisco
- 50 gramos de arvejas
- 1/2 cebolla morada
- 100 gramos de tomatitos cherry
- 1 cucharada de perejil picado
- Cebollitas encurtidas
- Galletas de arroz inflado
Aliño
- 1 parte de aceto balsámico
- 2 partes de aceite de oliva
- 1 cucharada de polvo de ajo
- Hierbas secas (orégano, eneldo, salvia, albahaca, perejil, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir las legumbres por separado, hasta que estén tiernas, con 1 hoja de laurel.
- Una vez que estén blandas, recién entonces, salarlas a gusto.
- Mezclarlas en un bol, agregar la cebolla morada en plumas y los tomatitos partidos al medio y combinarlas con los ingredientes del aliño.
- Servir sobre unas galletas de arroz inflado con las cebollitas en vinagre partidas al medio.