Sabrosísimo postre de arándanos para disfrutar estas vacaciones

Receta de postre de arándanos, perfecta para la temporada veraniega. Es muy sencillo de hacer.

Postre de arándanos.Shutterstock
audima

Cómo hacer un postre de arándanos

Postre de arándanos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de arándanos frescos o congelados
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de naranjas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos )
  • 2 claras de huevo
  • 100 centímetros cúbicosde yogur natural
  • 3 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Mixar o triturar 100 gramos de arándanos para obtener una pulpa. Poner a hervir la pulpa con el jugo de naranjas y el edulcorante.
  2. Retirar del fuego, esperar unos minutos y agregar la gelatina, previamente hidratada con un poco de agua o jugo de naranja. Mezclar bien.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de a poco y con movimientos envolventes.
  4. Por último, incorporar el yogur.
  5. Mezclar ½ cucharadita de gelatina sin sabor con 3 cucharadas de jugo de naranja, agregar los 50 gramos de arándanos restantes y licuar. Repartir esta mezcla entre las copas, de modo que quede como base del postre. Completar con la preparación espumosa.
  6. Llevar al frío por dos horas antes de servir.

Postre de arándanos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de arándanos frescos o congelados
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de naranjas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos )
  • 2 claras de huevo
  • 100 centímetros cúbicosde yogur natural
  • 3 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Mixar o triturar 100 gramos de arándanos para obtener una pulpa. Poner a hervir la pulpa con el jugo de naranjas y el edulcorante.
  2. Retirar del fuego, esperar unos minutos y agregar la gelatina, previamente hidratada con un poco de agua o jugo de naranja. Mezclar bien.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de a poco y con movimientos envolventes.
  4. Por último, incorporar el yogur.
  5. Mezclar ½ cucharadita de gelatina sin sabor con 3 cucharadas de jugo de naranja, agregar los 50 gramos de arándanos restantes y licuar. Repartir esta mezcla entre las copas, de modo que quede como base del postre. Completar con la preparación espumosa.
  6. Llevar al frío por dos horas antes de servir.

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