Sabrosísimo postre de arándanos para disfrutar estas vacaciones
Receta de postre de arándanos, perfecta para la temporada veraniega. Es muy sencillo de hacer.
11 de enero de 2023 - 09:00
Cómo hacer un postre de arándanos
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 150 gramos de arándanos frescos o congelados
- 100 centímetros cúbicos de jugo de naranjas
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos )
- 2 claras de huevo
- 100 centímetros cúbicosde yogur natural
- 3 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Mixar o triturar 100 gramos de arándanos para obtener una pulpa. Poner a hervir la pulpa con el jugo de naranjas y el edulcorante.
- Retirar del fuego, esperar unos minutos y agregar la gelatina, previamente hidratada con un poco de agua o jugo de naranja. Mezclar bien.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de a poco y con movimientos envolventes.
- Por último, incorporar el yogur.
- Mezclar ½ cucharadita de gelatina sin sabor con 3 cucharadas de jugo de naranja, agregar los 50 gramos de arándanos restantes y licuar. Repartir esta mezcla entre las copas, de modo que quede como base del postre. Completar con la preparación espumosa.
- Llevar al frío por dos horas antes de servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 150 gramos de arándanos frescos o congelados
- 100 centímetros cúbicos de jugo de naranjas
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos )
- 2 claras de huevo
- 100 centímetros cúbicosde yogur natural
- 3 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Mixar o triturar 100 gramos de arándanos para obtener una pulpa. Poner a hervir la pulpa con el jugo de naranjas y el edulcorante.
- Retirar del fuego, esperar unos minutos y agregar la gelatina, previamente hidratada con un poco de agua o jugo de naranja. Mezclar bien.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de a poco y con movimientos envolventes.
- Por último, incorporar el yogur.
- Mezclar ½ cucharadita de gelatina sin sabor con 3 cucharadas de jugo de naranja, agregar los 50 gramos de arándanos restantes y licuar. Repartir esta mezcla entre las copas, de modo que quede como base del postre. Completar con la preparación espumosa.
- Llevar al frío por dos horas antes de servir.