A la parrilla: brochetas de piña y jamón

Receta de brochetas de piña y jamón para disfrutar de una preparación diferente el fin de semana.

Brochetas de piña y jamón.Archivo, ABC Color
audima

Cómo hacer brochetas de piña y jamón

Estas brochetas son más ricas calientes, pero también se pueden servir frías con salsa golf.

Brochetas de piña y jamón

Estas brochetas son más ricas calientes, pero también se pueden servir frías con salsa golf.
 

Brochetas de piña y jamón

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 200 gramos de jamón cocido en fetas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja
 

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la piña en trozos pequeños.
  2. Cortar por la mitad cada feta de jamón.
  3. Pasar el palillo a través de una pieza de piña y una media feta de jamón, hasta completar todas las brochetas.
  4. Colocar las brochetas en una asadera para horno aceitada.
  5. Mezclar la salsa de soja con el azúcar moreno y pincelar con esta mezcla las brochettes.
  6. Cocinar a horno fuerte o sobre la parrilla caliente, pincelando y girando las brochetas cada tanto, por unos 10 a 15 minutos.

Lo
más leído
del día