Cómo hacer sopa fría de sandía y tomate
Lea más: Sopa fría de remolacha y yogur
Sopa fría de sandía y tomates
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 1 kilogramo de sandía cortada y sin pepitas
- 6 tomates maduros (700 gramos aproximadamente)
- 1 limón (el jugo)
- 1 rodaja de jengibre fresco
- 2 ramitas de menta
- 1 pizca de sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Poner agua a hervir. Hacer una cruz con un cuchillo en la base de los tomates y sumergirlos en el agua hirviendo. Dejarlos hervir por 5 minutosaproximadamente.
- Retirarlos y dejarlos entibiar para luego pelarlos (con cuidado para no quemarse).
- Rallar la rodaja de jengibre y picar las hojas de menta.
- Colocar los tomates pelados, la sandía sin pepitas, la ralladura de jengibre, el jugo de 1 limón y las hojas de menta en el vaso de la licuadora o míxer.
- Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una textura uniforme.
- Llevar a la heladera para que esté bien fresquita y así se acentúen los aromas de la menta y el jengibre. Al servir, salpimentar a gusto.