Esta sopa fría de sandía y tomate es perfecta para el verano

Receta de sopa fría de sandía y tomate para disfrutar en días de mucho calor.

Sopa fría de sandía y tomate.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa fría de sandía y tomate

Sopa fría de sandía y tomates

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de sandía cortada y sin pepitas
  • 6 tomates maduros (700 gramos aproximadamente)
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 rodaja de jengibre fresco
  • 2 ramitas de menta
  • 1 pizca de sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Poner agua a hervir. Hacer una cruz con un cuchillo en la base de los tomates y sumergirlos en el agua hirviendo. Dejarlos hervir por 5 minutosaproximadamente.
  2. Retirarlos y dejarlos entibiar para luego pelarlos (con cuidado para no quemarse).
  3. Rallar la rodaja de jengibre y picar las hojas de menta.
  4. Colocar los tomates pelados, la sandía sin pepitas, la ralladura de jengibre, el jugo de 1 limón y las hojas de menta en el vaso de la licuadora o míxer.
  5. Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una textura uniforme.
  6. Llevar a la heladera para que esté bien fresquita y así se acentúen los aromas de la menta y el jengibre. Al servir, salpimentar a gusto.

Sopa fría de sandía y tomates

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de sandía cortada y sin pepitas
  • 6 tomates maduros (700 gramos aproximadamente)
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 rodaja de jengibre fresco
  • 2 ramitas de menta
  • 1 pizca de sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Poner agua a hervir. Hacer una cruz con un cuchillo en la base de los tomates y sumergirlos en el agua hirviendo. Dejarlos hervir por 5 minutosaproximadamente.
  2. Retirarlos y dejarlos entibiar para luego pelarlos (con cuidado para no quemarse).
  3. Rallar la rodaja de jengibre y picar las hojas de menta.
  4. Colocar los tomates pelados, la sandía sin pepitas, la ralladura de jengibre, el jugo de 1 limón y las hojas de menta en el vaso de la licuadora o míxer.
  5. Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una textura uniforme.
  6. Llevar a la heladera para que esté bien fresquita y así se acentúen los aromas de la menta y el jengibre. Al servir, salpimentar a gusto.

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