Si no lo hiciste en navidad, que sea en Año Nuevo: vitel toné

Receta de vitel toné para saborear en familia la última noche del año.

Vitel toné.Shutterstock
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Cómo hacer vitel toné

Vitel toné

Vitel toné

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de aceite
  • ¼ taza de vinagre
  • 100 gramos de atún
  • ½ taza de alcaparras
  • 1 peceto hervido en caldo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 locote
  • 1 ramito de perejil
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de pimentón
 

Elaboración paso a paso

1. Hervir el peceto con la cebolla, locote, perejil, zanahoria, laurel, pimentón, sal y pimienta.
2. Preparar una mayonesa con el huevo y aceite.
3. Aparte, licuar el atún con el vinagre.
4. Cuando la mayonesa esté lista, agregar el atún licuado, sal, mostaza y pimienta. Debe quedar una salsa liviana. Se le puede agregar agua si resulta espesa o crema de leche si está muy líquida.
5. Una vez frío, cortar el peceto lo más finamente posible. Acomodarlo en una fuente y volcar la salsa encima. Decorar con las alcaparras.
 

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