Cómo hacer vitel toné
Lea más: Vitel toné: un clásico de las fiestas de fin de año
Receta realizada por
María Löffler
Vitel toné
Receta realizada por
María Löffler
Vitel toné
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 taza de aceite
- ¼ taza de vinagre
- 100 gramos de atún
- ½ taza de alcaparras
- 1 peceto hervido en caldo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1 locote
- 1 ramito de perejil
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de pimentón
Elaboración paso a paso
1. Hervir el peceto con la cebolla, locote, perejil, zanahoria, laurel, pimentón, sal y pimienta.
2. Preparar una mayonesa con el huevo y aceite.
3. Aparte, licuar el atún con el vinagre.
4. Cuando la mayonesa esté lista, agregar el atún licuado, sal, mostaza y pimienta. Debe quedar una salsa liviana. Se le puede agregar agua si resulta espesa o crema de leche si está muy líquida.
5. Una vez frío, cortar el peceto lo más finamente posible. Acomodarlo en una fuente y volcar la salsa encima. Decorar con las alcaparras.
Lea más: Anotá esta receta de clericó y disfrutá en estas fiestas