Cómo hacer paquetitos navideños de chocolate
Lea más: ¡Mmm¡ Budín escocés de Navidad para la merienda
Paquetitos navideños de chocolate
- Para: Para 20 unidades
Ingredientes
- 3 huevos
- 80 gramos de azúcar negra
- 40 gramos de manteca
- 1 pizca de sal fina
- ½ cucharada de canela molida
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de azúcar
- 150 gramos de cerezas al marraschino
- 100 gramos de chocolate de taza
- 100 gramos de harina leudante
Elaboración paso a paso
- Cremar la manteca con el azúcar negra y agregarle las yemas, batiendo para unir todo. Perfumar con canela y ralladura de naranja.
- Batir las claras merengándolas con azúcar blanco y agregarlas a la preparación anterior, alternando con el chocolate fundido y la harina leudante. Incorporar las cerezas escurridas y cortadas al medio.
- Pasar a un molde rectangular enmantecado y cocinar en el microondas 15 minutos a 170 ºC o 9 minutos, primero al 70 % y luego al 100 % de potencia.
- Al enfriarse, cortar cuadrados de masa y bañarlos en chocolate. Decorar con malvaviscos, frutos secos o chocolates de colores, cintas navideñas y envolver para regalo.