Budín de pan y manzana, un buen postre de fiesta

Receta de budín de pan y manzana, un excelente postre para endulzar la Navidad o el Año Nuevo.

Budín de pan y manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer budín de pan y manzana

Budín de pan y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes
  • 400 gramos de rebanadas de pan lácteo
  • 1 ½ litros de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 12 huevos
  • Ralladura de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitar los cabitos y las semillas. Cortar los cuartos nuevamente por la mitad.
  2. Retirar la corteza de las rebanadas de pan y desecharla. Disponer las rebanadas sin corteza en un bol, verter la leche. Desmenuzar el pan con la ayuda de un tenedor.
  3. Incorporar el azúcar al pan e integrar con la batidora; perfumar con la esencia de vainilla.
  4. Adicionar los huevos de manera gradual y perfumar con la ralladura de limón.
  5. Con 200 gramos de azúcar preparar un caramelo rubio y acaramelar el interior de un molde.
  6. En la base del molde disponer los cortes de manzana, cubriendo por completo. Volcar la preparación encima.
  7. Disponer el molde en una placa profunda con hojas de papel absorbente en la base (las que evitarán que el molde se deslice con el agua). Volcar agua hasta la mitad de la capacidad de la placa.
  8. Llevar a horno moderado 180 °C, por 90 minutos aproximadamente.
  9. Retirar y desmoldar tibio sobre una bandeja, un plato o una fuente.
  10. Para la presentación, utilizar gajos finos de manzana verde, rociados con jugo de limón para evitar la oxidación. Bañar el postre con el caramelo y acompañar con crema chantillí o dulce de leche.

Budín de pan y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes
  • 400 gramos de rebanadas de pan lácteo
  • 1 ½ litros de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 12 huevos
  • Ralladura de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitar los cabitos y las semillas. Cortar los cuartos nuevamente por la mitad.
  2. Retirar la corteza de las rebanadas de pan y desecharla. Disponer las rebanadas sin corteza en un bol, verter la leche. Desmenuzar el pan con la ayuda de un tenedor.
  3. Incorporar el azúcar al pan e integrar con la batidora; perfumar con la esencia de vainilla.
  4. Adicionar los huevos de manera gradual y perfumar con la ralladura de limón.
  5. Con 200 gramos de azúcar preparar un caramelo rubio y acaramelar el interior de un molde.
  6. En la base del molde disponer los cortes de manzana, cubriendo por completo. Volcar la preparación encima.
  7. Disponer el molde en una placa profunda con hojas de papel absorbente en la base (las que evitarán que el molde se deslice con el agua). Volcar agua hasta la mitad de la capacidad de la placa.
  8. Llevar a horno moderado 180 °C, por 90 minutos aproximadamente.
  9. Retirar y desmoldar tibio sobre una bandeja, un plato o una fuente.
  10. Para la presentación, utilizar gajos finos de manzana verde, rociados con jugo de limón para evitar la oxidación. Bañar el postre con el caramelo y acompañar con crema chantillí o dulce de leche.

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