Esta tarta de palmitos no puede faltar en tu menú navideño

Receta de tarta de palmitos para incluir en el menú de la cena de Navidad este año. Es un excelente acompañante y una opción principal muy sabrosa para quienes no consuman carnes.

Tarta de palmitos.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de palmitos

Tarta de palmitos

  • Para: Para 10 personas

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de harina
  • 200 gramos de margarina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina

Relleno

  • 1 lata de palmitos
  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ taza de aceite
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar sobre la mesa la harina con el polvo royal y la sal. Agregar la margarina para lograr una textura de arena y unir con un poquito de agua o leche. Formar un bollo y mantener en la heladera.
  2. Picar la cebolla y los tomates, y echar en una sartén con ¼ taza de aceite. Llevar al fuego y dejar que se forme una salsa; condimentar con sal y pimienta.
  3. Disolver la fécula de maíz en la leche fría y llevar al fuego hasta que hierva.
  4. En un bol mezclar el paso y y el 2 con los palmitos cortados en rodajas, las aceitunas sin carozo, el queso rallado y el perejil picado. Dejar enfriar.
  5. Dividir la masa en dos partes iguales, extenderla y forrar un molde para tarta. Rellenar y tapar con el resto de la masa. Unir los bordes, con el exceso de masa se pueden hacer hojas o figuras para decorar por encima.
  6. Pintar la superficie con 1 yema de huevo; pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado durante 50 minutos o hasta que la masa se note cocida.

Tarta de palmitos

  • Para: Para 10 personas

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de harina
  • 200 gramos de margarina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina

Relleno

  • 1 lata de palmitos
  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ taza de aceite
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar sobre la mesa la harina con el polvo royal y la sal. Agregar la margarina para lograr una textura de arena y unir con un poquito de agua o leche. Formar un bollo y mantener en la heladera.
  2. Picar la cebolla y los tomates, y echar en una sartén con ¼ taza de aceite. Llevar al fuego y dejar que se forme una salsa; condimentar con sal y pimienta.
  3. Disolver la fécula de maíz en la leche fría y llevar al fuego hasta que hierva.
  4. En un bol mezclar el paso y y el 2 con los palmitos cortados en rodajas, las aceitunas sin carozo, el queso rallado y el perejil picado. Dejar enfriar.
  5. Dividir la masa en dos partes iguales, extenderla y forrar un molde para tarta. Rellenar y tapar con el resto de la masa. Unir los bordes, con el exceso de masa se pueden hacer hojas o figuras para decorar por encima.
  6. Pintar la superficie con 1 yema de huevo; pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado durante 50 minutos o hasta que la masa se note cocida.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios