No te puede faltar en la cena navideña: sopa paraguaya

Receta de sopa paraguaya, un clásico de las fiestas. Ya sea como entrada o como acompañante, es un sabor tradicional que siempre está presente en las mesas paraguayas de Navidad.

Sopa paraguaya.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa paraguaya

Sopa paraguaya

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 1 asadera o pírex

Ingredientes

  • 600 gramos de harina de maíz
  • 300 gramos de cebolla
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 chorrito de crema de leche
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Freír las cebollas cortadas en manteca vegetal.
  2. Preparar la harina de maíz en un recipiente haciendo un hueco en el centro (para facilitar el mezclado).
  3. Desmenuzar el queso y mezclar con la harina de maíz junto con la cebolla, leche y un chorrito de crema de leche.
  4. Batir los huevos e incluir en la mezcla. Salar con una cuchara sopera (o a gusto).
  5. Enmantecar la asadera o pírex para evitar que al cocinar se queme o pegue por el recipiente.
  6. Cocinar en horno bien caliente entre 50 minutos a una hora.

Sopa paraguaya

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 1 asadera o pírex

Ingredientes

  • 600 gramos de harina de maíz
  • 300 gramos de cebolla
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 chorrito de crema de leche
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Freír las cebollas cortadas en manteca vegetal.
  2. Preparar la harina de maíz en un recipiente haciendo un hueco en el centro (para facilitar el mezclado).
  3. Desmenuzar el queso y mezclar con la harina de maíz junto con la cebolla, leche y un chorrito de crema de leche.
  4. Batir los huevos e incluir en la mezcla. Salar con una cuchara sopera (o a gusto).
  5. Enmantecar la asadera o pírex para evitar que al cocinar se queme o pegue por el recipiente.
  6. Cocinar en horno bien caliente entre 50 minutos a una hora.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios