Siempre es un buen momento para hacer un budín marmolado

Receta de budín marmolado para merienda o desayuno, fácil de hacer y sabroso.

Budín marmolado.Shutterstock
audima

Cómo hacer budín marmolado

Budín marmolado

  • Para: Para 2 budines chicos

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 175 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 30 gramos de cocoa en polvo
  • 1 taza de leche

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de la cáscara del limón.
  2. Cernir la harina con la fécula y el polvo de hornear. Agregar al batido anterior, alternando con la leche.
  3. Separar una tercera parte de esta masa y agregarle el chocolate en polvo, agregando un poquito de leche si hace falta.
  4. Cargar una cucharada de la masa de chocolate, luego una de la de vainilla y así sucesivamente hasta cargar todo el preparado dentro de la budinera enmantecada y enharinada.
  5. Llevar al horno 180 ºC por 30 minutos o hasta que se cocine (probar con un palillo).

Budín marmolado

  • Para: Para 2 budines chicos

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 175 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 30 gramos de cocoa en polvo
  • 1 taza de leche

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de la cáscara del limón.
  2. Cernir la harina con la fécula y el polvo de hornear. Agregar al batido anterior, alternando con la leche.
  3. Separar una tercera parte de esta masa y agregarle el chocolate en polvo, agregando un poquito de leche si hace falta.
  4. Cargar una cucharada de la masa de chocolate, luego una de la de vainilla y así sucesivamente hasta cargar todo el preparado dentro de la budinera enmantecada y enharinada.
  5. Llevar al horno 180 ºC por 30 minutos o hasta que se cocine (probar con un palillo).

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios