Cupcake alemán navideño: manzana, cardamomo y streusel

Receta de cupcake alemán con streusel y manzana para una Navidad con sabores europeos.

Cupcake alemán.Shutterstock
audima

Cómo hacer cupcake alemán

Cupcake alemán

Ingredientes

  • 180 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 100 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo Royal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 10 a 12 capsulitas de cardamomo molidas
  • 2 manzanas verdes o rojas

Streusel

  • 100 gramos de harina
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de azúcar morena

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Lavar y partir en daditos las manzanas.
  3. Tamizar en un recipiente la harina, levadura, canela, cardamomo molido y sal.
  4. En otro recipiente, batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos totalmente a la masa.
  5. Por último, verter la leche en forma de hilo sin dejar de batir.
  6. Añadir esta preparación sobre la mezcla de harina mezclando con una espátula con movimientos suaves.
  7. Cargar los moldecitos de cupcakes con la masa, colocar encima un poquito de manzanas picadas y cubrir uniformemente con el streusel. Para prepararlo únicamente juntar todos los ingredientes con las manos hasta que queden en forma de miguitas.
  8. Hornear a media altura unos 15 minutos a 170 ºC. El streusel debe haberse dorado ligeramente, y si se pincha con un palillo, este debe salir limpio de masa.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar cada cupcake con una guinda en almíbar.

Cupcake alemán

Ingredientes

  • 180 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 100 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo Royal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 10 a 12 capsulitas de cardamomo molidas
  • 2 manzanas verdes o rojas

Streusel

  • 100 gramos de harina
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de azúcar morena

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Lavar y partir en daditos las manzanas.
  3. Tamizar en un recipiente la harina, levadura, canela, cardamomo molido y sal.
  4. En otro recipiente, batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos totalmente a la masa.
  5. Por último, verter la leche en forma de hilo sin dejar de batir.
  6. Añadir esta preparación sobre la mezcla de harina mezclando con una espátula con movimientos suaves.
  7. Cargar los moldecitos de cupcakes con la masa, colocar encima un poquito de manzanas picadas y cubrir uniformemente con el streusel. Para prepararlo únicamente juntar todos los ingredientes con las manos hasta que queden en forma de miguitas.
  8. Hornear a media altura unos 15 minutos a 170 ºC. El streusel debe haberse dorado ligeramente, y si se pincha con un palillo, este debe salir limpio de masa.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar cada cupcake con una guinda en almíbar.

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