Prepará espirales navideños, unas galletitas diferentes

Receta de cookies navideñas en forma de espiral para hacer con los chicos y disfrutar en familia.

Espirales, galletitas o cookies navideñas.Shutterstock
audima

Cómo hacer espirales navideños

Espiral navideño

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 80 gramos de manteca sin sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
  • Colorante alimenticio rojo o verde

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
  3. Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
  4. Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Dividir la masa en dos y utilizar colorante alimenticio rojo en una de las partes.
  6. Envolver las masas en plástico y reservarlas en la heladera durante dos horas.
  7. Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
  8. Extender las masas sobre una superficie enharinada y cortar. Realizar tiras. Enrollarlas adhiriendo los costados hasta formar un espiral bicolor. Apoyar las cookies sobre las asaderas, bien separadas entre sí para que no se peguen.
  9. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Dejar secar.

Espiral navideño

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 80 gramos de manteca sin sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
  • Colorante alimenticio rojo o verde

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
  3. Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
  4. Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Dividir la masa en dos y utilizar colorante alimenticio rojo en una de las partes.
  6. Envolver las masas en plástico y reservarlas en la heladera durante dos horas.
  7. Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
  8. Extender las masas sobre una superficie enharinada y cortar. Realizar tiras. Enrollarlas adhiriendo los costados hasta formar un espiral bicolor. Apoyar las cookies sobre las asaderas, bien separadas entre sí para que no se peguen.
  9. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Dejar secar.

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