Aprendé a hacer galletitas navideñas coloridas y deliciosas

Receta de galletitas navideñas que, además de sabrosas, son súper decorativas. Guardalas en frascos de vidrio o podés corgarlas en el arbolito.

Galletitas navideñas.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas navideñas

Galletas de Navidad con glasé de colores

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 80 gramos de manteca sin sal
  • 150 gramos + 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 gramos de glasé de colores
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
  3. Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
  4. Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Envolver la masa en plástico y reservar en la heladera durante dos horas.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
  7. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar las galletas con ayuda de los moldes cortantes.
  8. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Cuando las galletas se hayan enfriado, rellenar una manga pastelera con el glasé que se desee y decorar las galletas. Dejar secar.

Galletas de Navidad con glasé de colores

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 80 gramos de manteca sin sal
  • 150 gramos + 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 gramos de glasé de colores
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
  3. Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
  4. Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Envolver la masa en plástico y reservar en la heladera durante dos horas.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
  7. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar las galletas con ayuda de los moldes cortantes.
  8. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Cuando las galletas se hayan enfriado, rellenar una manga pastelera con el glasé que se desee y decorar las galletas. Dejar secar.

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