Receta de la mejor tarta de frutos secos que vas a encontrar

Receta de tarta de frutos secos para disfrutar a toda hora. Es, sin duda, la tarta más deliciosa de la temporada.

Tarta de frutos secos.Shutterstock
audima

Cómo hacer tarta de frutos secos

Tarta de frutas secas

Ingredientes

  • 60 gramos de manteca
  • 55 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 gramos de miel de abejas
  • 3 gramos de esencia de almendras
  • 115 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de cacao amargo
  • 1 pizca de sal fina

Relleno:

  • 75 gramos de manteca
  • 90 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel de abejas
  • 15 gramos de glucosa
  • 110 gramos de crema de leche
  • 75 gramos de almendras
  • 25 gramos de avellanas
  • 40 gramos de frutas confitadas
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de pistachos

Elaboración paso a paso

  1. Batir manteca y azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo y la yema, luego la miel y la esencia.
  3. Tamizar la harina con la sal y el cacao, y agregar a la mezcla anterior.
  4. Formar una masa blanda. Trabajarla con cuidado tratando de no darle calor con las manos. Llevar al frío en papel film por 1 hora.
  5. Estirar la masa de 4 milímetros de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor.
  6. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC para realizar una precocción.
  7. Relleno: colocar en una cacerola la manteca, el azúcar y la miel, luego la glucosa y la crema de leche. Llevar a ebullición hasta que tome color dorado. Retirar del fuego y añadir las frutas secas y confitadas, picadas.
  8. Rellenar la base de la masa precocida. Llevar al horno nuevamente a 180 ºC y cocinar por 15 minutos más.

Tarta de frutas secas

Ingredientes

  • 60 gramos de manteca
  • 55 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 gramos de miel de abejas
  • 3 gramos de esencia de almendras
  • 115 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de cacao amargo
  • 1 pizca de sal fina

Relleno:

  • 75 gramos de manteca
  • 90 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel de abejas
  • 15 gramos de glucosa
  • 110 gramos de crema de leche
  • 75 gramos de almendras
  • 25 gramos de avellanas
  • 40 gramos de frutas confitadas
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de pistachos

Elaboración paso a paso

  1. Batir manteca y azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo y la yema, luego la miel y la esencia.
  3. Tamizar la harina con la sal y el cacao, y agregar a la mezcla anterior.
  4. Formar una masa blanda. Trabajarla con cuidado tratando de no darle calor con las manos. Llevar al frío en papel film por 1 hora.
  5. Estirar la masa de 4 milímetros de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor.
  6. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC para realizar una precocción.
  7. Relleno: colocar en una cacerola la manteca, el azúcar y la miel, luego la glucosa y la crema de leche. Llevar a ebullición hasta que tome color dorado. Retirar del fuego y añadir las frutas secas y confitadas, picadas.
  8. Rellenar la base de la masa precocida. Llevar al horno nuevamente a 180 ºC y cocinar por 15 minutos más.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios