¡Mmm! Budín escocés de Navidad para la merienda

Receta de budín escocés de Navidad para merendar a lo grande este mes de celebraciones y buenos sabores.

Budín escocés de Navidad.Shutterstock
audima

Cómo hacer budín escocés de Navidad

Se puede acompañar con crema batida y salsa de chocolate.

Torta escocesa navideña

  • Receta: escocesa

Ingredientes

  • 350 centímetros cúbicos de leche hervida
  • 75 gramos de pan lactal de molde
  • 80 gramos de pasas de uvas
  • 40 gramos de fruta abrillantada
  • 30 gramos de almendras procesadas
  • 70 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 5 mililitros de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un bol las yemas y el azúcar. Mezclar e ir incorporando la leche.
  2. Luego ir incorporando la miga de pan, previamente cortada en dados.
  3. Agregar la esencia, frutas abrillantadas y las ralladuras. Luego las pasas de uva y las almendras procesadas.
  4. Finalmente, integrar las claras batidas a nieve, mezclando en forma envolvente.
  5. Enmantecar y enharinar un molde de budín (o moldecitos individuales) y disponer la mezcla.
  6. Cocinar a baño María durante 40 minutos a 170 ºC. Desmoldar en tibio.

Se puede acompañar con crema batida y salsa de chocolate.

Torta escocesa navideña

  • Receta: escocesa

Ingredientes

  • 350 centímetros cúbicos de leche hervida
  • 75 gramos de pan lactal de molde
  • 80 gramos de pasas de uvas
  • 40 gramos de fruta abrillantada
  • 30 gramos de almendras procesadas
  • 70 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 5 mililitros de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un bol las yemas y el azúcar. Mezclar e ir incorporando la leche.
  2. Luego ir incorporando la miga de pan, previamente cortada en dados.
  3. Agregar la esencia, frutas abrillantadas y las ralladuras. Luego las pasas de uva y las almendras procesadas.
  4. Finalmente, integrar las claras batidas a nieve, mezclando en forma envolvente.
  5. Enmantecar y enharinar un molde de budín (o moldecitos individuales) y disponer la mezcla.
  6. Cocinar a baño María durante 40 minutos a 170 ºC. Desmoldar en tibio.

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