Esta torta negra de Navidad no puede faltar en tu recetario
Receta de torta negra de Navidad para disfrutar en las meriendas del mes de diciembre cada vez que tengas antojo de algo dulce y navideño.
01 de diciembre de 2022 - 09:00
Cómo hacer torta negra de Navidad
Lea más: Torta galesa o pudín de frutos secos: una sabrosa alternativa al pan dulce
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de pasas de uvas rubias
- 50 gramos de pasas de uvas negras
- 50 gramos de higos confitados
- 2 huevos
- 25 gramos de nueces
- 25 gramos de almendras
- 80 gramos de azúcar negra
- 10 gramos de polvo de hornear
- 5 gramos de canela molida
- 2 gramos de clavo de olor molido
- 2 gramos de nuez moscada
- 2 gramos de jengibre en polvo
- 2 gramos de bicarbonato de sodio
- 40 centímetros cúbicos de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 50 centímetros cúbicos de coñac
- 100 gramos de yogur natural
- 50 gramos de mermelada de naranja
Elaboración paso a paso
- Hidratar las pasas con el coñac.
- Batir la manteca blanda con el azúcar negra, la ralladura y el jugo de naranja hasta que quede una consistencia bien cremosa.
- Añadir los huevos y continuar con el batido. Incorporar todas las frutas picadas.
- En otro recipiente, mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y la mezcla de especias).
- Unir los secos con el batido anterior, alternando con el yogur y la mermelada.
- Preparar un molde forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Colocar la masa en el molde y llevar al horno precalentado a 160 ºC hasta que esté bien cocida (entre 50 a 60 minutos).
- Una vez fría, bañarla con glasé y decorar con frutas.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de pasas de uvas rubias
- 50 gramos de pasas de uvas negras
- 50 gramos de higos confitados
- 2 huevos
- 25 gramos de nueces
- 25 gramos de almendras
- 80 gramos de azúcar negra
- 10 gramos de polvo de hornear
- 5 gramos de canela molida
- 2 gramos de clavo de olor molido
- 2 gramos de nuez moscada
- 2 gramos de jengibre en polvo
- 2 gramos de bicarbonato de sodio
- 40 centímetros cúbicos de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 50 centímetros cúbicos de coñac
- 100 gramos de yogur natural
- 50 gramos de mermelada de naranja
Elaboración paso a paso
- Hidratar las pasas con el coñac.
- Batir la manteca blanda con el azúcar negra, la ralladura y el jugo de naranja hasta que quede una consistencia bien cremosa.
- Añadir los huevos y continuar con el batido. Incorporar todas las frutas picadas.
- En otro recipiente, mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y la mezcla de especias).
- Unir los secos con el batido anterior, alternando con el yogur y la mermelada.
- Preparar un molde forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Colocar la masa en el molde y llevar al horno precalentado a 160 ºC hasta que esté bien cocida (entre 50 a 60 minutos).
- Una vez fría, bañarla con glasé y decorar con frutas.