Receta fácil de lemon pie, un postre que no pasa de moda

Receta de pie de limón o lemon pie, un postre ideal para cualquier época del año. Es perfecto para darte un gusto a la tarde en la merienda o como postre.

Lemon pie.Shutterstock
audima

Cómo hacer lemon pie

Lemon pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de harina leudante
  • 100 gramos de manteca blanda
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Ralladura de 1 limón

Relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 lata de jugo de limón (*)

Merengue:

  • 4 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • (*) Usar la misma lata de la leche condensada como medida.

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con las yemas, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón.
  2. Cernir las harinas juntas e incorporarlas a la mezcla anterior, integrando bien. Dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Enmantecar un molde para tarta y forrar con la masa. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos, o hasta que la masa se note seca y cocida. Retirar y dejar enfriar.
  4. Batir los ingredientes del relleno y llevar al fuego unos minutos, sin que se ponga muy caliente para que no se corte. Retirar y dejar enfriar.
  5. Batir las claras de huevo a baño María e incorporar de a poco las cucharadas de azúcar. Cuando haya incorporado todas, y la mezcla esté bien blanca, retirar del baño María y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe.
  6. Rellenar la masa de tarta con la crema de limón, cubrir con el merengue y llevar al horno al máximo, para tostar el merengue o realizar esto con soplete manual. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Lemon pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de harina leudante
  • 100 gramos de manteca blanda
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Ralladura de 1 limón

Relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 lata de jugo de limón (*)

Merengue:

  • 4 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • (*) Usar la misma lata de la leche condensada como medida.

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con las yemas, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón.
  2. Cernir las harinas juntas e incorporarlas a la mezcla anterior, integrando bien. Dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Enmantecar un molde para tarta y forrar con la masa. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos, o hasta que la masa se note seca y cocida. Retirar y dejar enfriar.
  4. Batir los ingredientes del relleno y llevar al fuego unos minutos, sin que se ponga muy caliente para que no se corte. Retirar y dejar enfriar.
  5. Batir las claras de huevo a baño María e incorporar de a poco las cucharadas de azúcar. Cuando haya incorporado todas, y la mezcla esté bien blanca, retirar del baño María y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe.
  6. Rellenar la masa de tarta con la crema de limón, cubrir con el merengue y llevar al horno al máximo, para tostar el merengue o realizar esto con soplete manual. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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