Seguí esta propuesta de Narda Lepes: turrón helado de chocolate y frutas secas
Receta de turrón helado de chocolate y frutas secas, por la Chef argentina Narda Lepes.
26 de noviembre de 2022 - 16:09
Cómo hacer turrón helado de chocolate y frutas secas
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Receta realizada por
Narda Lepes
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate
- 150 gramos de manteca
- 1 cucharada de cacao amargo
- 1 cucharada de almíbar
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de pistachos
- 100 gramos de avellanas
- 80 gramos de higos secos
- 100 gramos de frutos disecados o frutas abrillantadas
- ½ copa de grappa
- 150 gramos de galletas de agua saladas
- 80 gramos de merengue seco
Elaboración paso a paso
- Derretir el chocolate y la manteca a baño María. Agregar el cacao amargo y el almíbar. Agregar sal, mezclar y reservar tibio.
- En un bol mezclar los pistachos y las avellanas tostadas y picadas groseramente.
- Incorporar al bol los higos fileteados y todos los frutos disecados y rehidratados en grappa.
- Moler las galletas de agua saladas con las manos. Agregarlas al bol con chocolate y manteca.
- Incorporar también la mezcla de frutos secos y el merengue roto con las manos. Mezclar bien.
- Vaciar la preparación en un molde forrado con papel film.
- Tapar y llevar al frío por 1 hora o hasta que el turrón esté sólido.
- Desmoldar y servir con más frutas secas por encima y decorar con merengue seco.
Receta realizada por
Narda Lepes
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate
- 150 gramos de manteca
- 1 cucharada de cacao amargo
- 1 cucharada de almíbar
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de pistachos
- 100 gramos de avellanas
- 80 gramos de higos secos
- 100 gramos de frutos disecados o frutas abrillantadas
- ½ copa de grappa
- 150 gramos de galletas de agua saladas
- 80 gramos de merengue seco
Elaboración paso a paso
- Derretir el chocolate y la manteca a baño María. Agregar el cacao amargo y el almíbar. Agregar sal, mezclar y reservar tibio.
- En un bol mezclar los pistachos y las avellanas tostadas y picadas groseramente.
- Incorporar al bol los higos fileteados y todos los frutos disecados y rehidratados en grappa.
- Moler las galletas de agua saladas con las manos. Agregarlas al bol con chocolate y manteca.
- Incorporar también la mezcla de frutos secos y el merengue roto con las manos. Mezclar bien.
- Vaciar la preparación en un molde forrado con papel film.
- Tapar y llevar al frío por 1 hora o hasta que el turrón esté sólido.
- Desmoldar y servir con más frutas secas por encima y decorar con merengue seco.