Seguí esta propuesta de Narda Lepes: turrón helado de chocolate y frutas secas

Receta de turrón helado de chocolate y frutas secas, por la Chef argentina Narda Lepes.

Turrón helado de chocolate y frutas secas.Shutterstock
audima

Cómo hacer turrón helado de chocolate y frutas secas

Turrón helado de chocolate y frutas secas

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate
  • 150 gramos de manteca
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 1 cucharada de almíbar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de pistachos
  • 100 gramos de avellanas
  • 80 gramos de higos secos
  • 100 gramos de frutos disecados o frutas abrillantadas
  • ½ copa de grappa
  • 150 gramos de galletas de agua saladas
  • 80 gramos de merengue seco

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate y la manteca a baño María. Agregar el cacao amargo y el almíbar. Agregar sal, mezclar y reservar tibio.
  2. En un bol mezclar los pistachos y las avellanas tostadas y picadas groseramente.
  3. Incorporar al bol los higos fileteados y todos los frutos disecados y rehidratados en grappa.
  4. Moler las galletas de agua saladas con las manos. Agregarlas al bol con chocolate y manteca.
  5. Incorporar también la mezcla de frutos secos y el merengue roto con las manos. Mezclar bien.
  6. Vaciar la preparación en un molde forrado con papel film.
  7. Tapar y llevar al frío por 1 hora o hasta que el turrón esté sólido.
  8. Desmoldar y servir con más frutas secas por encima y decorar con merengue seco.

Turrón helado de chocolate y frutas secas

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate
  • 150 gramos de manteca
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 1 cucharada de almíbar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de pistachos
  • 100 gramos de avellanas
  • 80 gramos de higos secos
  • 100 gramos de frutos disecados o frutas abrillantadas
  • ½ copa de grappa
  • 150 gramos de galletas de agua saladas
  • 80 gramos de merengue seco

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate y la manteca a baño María. Agregar el cacao amargo y el almíbar. Agregar sal, mezclar y reservar tibio.
  2. En un bol mezclar los pistachos y las avellanas tostadas y picadas groseramente.
  3. Incorporar al bol los higos fileteados y todos los frutos disecados y rehidratados en grappa.
  4. Moler las galletas de agua saladas con las manos. Agregarlas al bol con chocolate y manteca.
  5. Incorporar también la mezcla de frutos secos y el merengue roto con las manos. Mezclar bien.
  6. Vaciar la preparación en un molde forrado con papel film.
  7. Tapar y llevar al frío por 1 hora o hasta que el turrón esté sólido.
  8. Desmoldar y servir con más frutas secas por encima y decorar con merengue seco.

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