Aprendé a hacer un Bûche de Noël, un postre fácil para la Navidad

Receta navideña de Bûche de Noël, un postre fácil de elaborar y muy delicioso.

Bûche de Noël.Shutterstock
audima

Cómo hacer Bûche de Noël

Bûche de Noël

  • Plato: Postre
  • Receta: francesa
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 125 gramos de chocolate cobertura
  • 120 gramos de crema de leche bien fría
  • 80 gramos de crema de leche
  • 3 yemas de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la crema de leche fría hasta medio punto. El punto lo encontramos cuando al tomar la mezcla con la espátula, si giramos la espátula, cae un poco de crema y otro poco queda en la espátula.
  2. Poner a hervir la crema de leche restante. Una vez que hierva, verterla sobre el chocolate picado y dejar unos segundos sin remover. Luego remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
  3. Añadir las yemas de huevo e incorporarla de a una, con el calor del chocolate se irán eliminando las posibles bacterias.
  4. Añadir la crema semibatida con tres golpes. Para los dos primeros utilizar las varillas, pero sin batir en exceso. El último se hace con la espátula, envolviendo la masa.
  5. Extender el relleno en el pionono y arrollar.
  6. Bañar con chocolate cobertura y decorar con muñequitos de merengue.

Bûche de Noël

  • Plato: Postre
  • Receta: francesa
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 125 gramos de chocolate cobertura
  • 120 gramos de crema de leche bien fría
  • 80 gramos de crema de leche
  • 3 yemas de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la crema de leche fría hasta medio punto. El punto lo encontramos cuando al tomar la mezcla con la espátula, si giramos la espátula, cae un poco de crema y otro poco queda en la espátula.
  2. Poner a hervir la crema de leche restante. Una vez que hierva, verterla sobre el chocolate picado y dejar unos segundos sin remover. Luego remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
  3. Añadir las yemas de huevo e incorporarla de a una, con el calor del chocolate se irán eliminando las posibles bacterias.
  4. Añadir la crema semibatida con tres golpes. Para los dos primeros utilizar las varillas, pero sin batir en exceso. El último se hace con la espátula, envolviendo la masa.
  5. Extender el relleno en el pionono y arrollar.
  6. Bañar con chocolate cobertura y decorar con muñequitos de merengue.

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