Que no te pase el fin de semana sin probar esta receta de nachos

Receta de nachos caseros para degustar esta misma noche con diferentes salsas.

Nachos.Shutterstock
audima

Cómo hacer nachos

Nachos

  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 6 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Papel film

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar la harina de maíz, con la de trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua caliente. Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente hasta formar grumos.
  2. Pasar a la mesada para amasar un poco, apretando con la palma de la mano. Descansar la masa 10 minutos.
  3. Luego, estirar colocando un bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote. Levantar el film de arriba y en triángulos con un cuchillo, suavemente, sin cortar el film de abajo.
  4. Levantar con el film la plancha de totopos y ponerla sobre una fuente plana. Llevar al freezer una hora (no se deben encimar las planchas pues se pegan y luego se dificulta el desmoldado a la hora de freír).
  5. Retirar del freezer justo antes de freír, pues se ablandan y se quiebran. Despegar los triángulos y freírlos en aceite caliente a 175 ºC hasta dorarlos. Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Nachos

  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 6 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Papel film

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar la harina de maíz, con la de trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua caliente. Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente hasta formar grumos.
  2. Pasar a la mesada para amasar un poco, apretando con la palma de la mano. Descansar la masa 10 minutos.
  3. Luego, estirar colocando un bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote. Levantar el film de arriba y en triángulos con un cuchillo, suavemente, sin cortar el film de abajo.
  4. Levantar con el film la plancha de totopos y ponerla sobre una fuente plana. Llevar al freezer una hora (no se deben encimar las planchas pues se pegan y luego se dificulta el desmoldado a la hora de freír).
  5. Retirar del freezer justo antes de freír, pues se ablandan y se quiebran. Despegar los triángulos y freírlos en aceite caliente a 175 ºC hasta dorarlos. Retirar y colocar sobre papel absorbente.

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