Nos acercamos a la Navidad con esta receta de mendiants franceses

Receta de solo tres ingredientes para hacer mendiants, dulces franceses típicos de Navidad.

Mendiants, dulces franceses de Navidad.Shutterstock
audima

Cómo hacer mendiants

Mendiants

  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro de buena calidad
  • Almendras laminadas, maníes, nueces picadas, guindas confitadas, uvas pasas, coco rallado
  • Sal gruesa

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la superficie de trabajo. Extender una lámina de papel manteca, silicona antiadherente de pastelería o una hoja de aluminio sobre un espacio despejado, mejor si está frío. Sería ideal disponer de una superficie de mármol, pero cualquier mesa de la cocina nos sirve.
  2. Disponer los boles o platitos con todos los ingredientes que queramos usar para dar sabor y color a nuestros mendiants.
  3. Trocear el chocolate o picarlo a cuchillo. Derretir en baño María suavemente, procurando que no entre nada de agua ni se queme.
  4. Cuando esté derretido y homogéneo, sin dejar que queme demasiado ni esté muy líquido, retirar del calor.
  5. Formar los mendiants colocando una cucharadita de chocolate sobre el papel. Extender con el dorso formando pequeños círculos, del tamaño que se prefiera.
  6. Antes de que se seque, colocar los frutos secos o demás ingredientes encima, sin presionar demasiado. Lo mejor es trabajar en tandas, formando una fila de discos pero sin poner demasiados, para que no se sequen.
  7. Si el chocolate se solidifica, volver a derretir al baño María. Esperar a que se sequen por completo antes de separarlos con cuidado del papel y, guardar en un recipiente hermético y fresco.

Mendiants

  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro de buena calidad
  • Almendras laminadas, maníes, nueces picadas, guindas confitadas, uvas pasas, coco rallado
  • Sal gruesa

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la superficie de trabajo. Extender una lámina de papel manteca, silicona antiadherente de pastelería o una hoja de aluminio sobre un espacio despejado, mejor si está frío. Sería ideal disponer de una superficie de mármol, pero cualquier mesa de la cocina nos sirve.
  2. Disponer los boles o platitos con todos los ingredientes que queramos usar para dar sabor y color a nuestros mendiants.
  3. Trocear el chocolate o picarlo a cuchillo. Derretir en baño María suavemente, procurando que no entre nada de agua ni se queme.
  4. Cuando esté derretido y homogéneo, sin dejar que queme demasiado ni esté muy líquido, retirar del calor.
  5. Formar los mendiants colocando una cucharadita de chocolate sobre el papel. Extender con el dorso formando pequeños círculos, del tamaño que se prefiera.
  6. Antes de que se seque, colocar los frutos secos o demás ingredientes encima, sin presionar demasiado. Lo mejor es trabajar en tandas, formando una fila de discos pero sin poner demasiados, para que no se sequen.
  7. Si el chocolate se solidifica, volver a derretir al baño María. Esperar a que se sequen por completo antes de separarlos con cuidado del papel y, guardar en un recipiente hermético y fresco.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios