Esta mayonesa de aguacate va con todo
Receta de mayonesa de aguacate, el aderezo ideal para brochetas, hamburguesas, ensaladas y más.
14 de noviembre de 2022 - 15:41
Cómo hacer mayonesa de aguacate
Lea más: Receta para preparar una mayonesa de aguacate
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 200 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 ramitas de cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- Poner en el vaso de la batidora los huevos. Accionar al máximo y comenzar a incorporar el aceite de girasol en forma de hilo continuo, así emulsionará ofreciendo una mayonesa espesa.
- Una vez lista la mayonesa, añadir el jugo de limón, el aguacate pelado y troceado, y las hojas de cilantro picadas. Volver a batir hasta obtener una mayonesa fina y bien emulsionada.
- Condimentar con sal y pimenta negra recién molida. Este es el momento de agregar otros ingredientes, por ejemplo, picantes como el wasabi o un ají k’yi bien picado, que además puede quedar muy vistoso, o refrescantes como hojas de menta o salvia fresca.
- Es muy importante tapar bien la mayonesa de aguacate (igual que cualquier otra) e introducirla en la heladera hasta el momento de consumo.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 200 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 ramitas de cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- Poner en el vaso de la batidora los huevos. Accionar al máximo y comenzar a incorporar el aceite de girasol en forma de hilo continuo, así emulsionará ofreciendo una mayonesa espesa.
- Una vez lista la mayonesa, añadir el jugo de limón, el aguacate pelado y troceado, y las hojas de cilantro picadas. Volver a batir hasta obtener una mayonesa fina y bien emulsionada.
- Condimentar con sal y pimenta negra recién molida. Este es el momento de agregar otros ingredientes, por ejemplo, picantes como el wasabi o un ají k’yi bien picado, que además puede quedar muy vistoso, o refrescantes como hojas de menta o salvia fresca.
- Es muy importante tapar bien la mayonesa de aguacate (igual que cualquier otra) e introducirla en la heladera hasta el momento de consumo.