Esta mayonesa de aguacate va con todo

Receta de mayonesa de aguacate, el aderezo ideal para brochetas, hamburguesas, ensaladas y más.

Hamburguesa de remolacha con mayonesa de aguacate.Shutterstock
audima

Cómo hacer mayonesa de aguacate

Mayonesa de aguacate

  • Plato: Aderezo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 ramitas de cilantro fresco

Elaboración paso a paso

  1. Poner en el vaso de la batidora los huevos. Accionar al máximo y comenzar a incorporar el aceite de girasol en forma de hilo continuo, así emulsionará ofreciendo una mayonesa espesa.
  2. Una vez lista la mayonesa, añadir el jugo de limón, el aguacate pelado y troceado, y las hojas de cilantro picadas. Volver a batir hasta obtener una mayonesa fina y bien emulsionada.
  3. Condimentar con sal y pimenta negra recién molida. Este es el momento de agregar otros ingredientes, por ejemplo, picantes como el wasabi o un ají k’yi bien picado, que además puede quedar muy vistoso, o refrescantes como hojas de menta o salvia fresca.
  4. Es muy importante tapar bien la mayonesa de aguacate (igual que cualquier otra) e introducirla en la heladera hasta el momento de consumo.

Mayonesa de aguacate

  • Plato: Aderezo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 ramitas de cilantro fresco

Elaboración paso a paso

  1. Poner en el vaso de la batidora los huevos. Accionar al máximo y comenzar a incorporar el aceite de girasol en forma de hilo continuo, así emulsionará ofreciendo una mayonesa espesa.
  2. Una vez lista la mayonesa, añadir el jugo de limón, el aguacate pelado y troceado, y las hojas de cilantro picadas. Volver a batir hasta obtener una mayonesa fina y bien emulsionada.
  3. Condimentar con sal y pimenta negra recién molida. Este es el momento de agregar otros ingredientes, por ejemplo, picantes como el wasabi o un ají k’yi bien picado, que además puede quedar muy vistoso, o refrescantes como hojas de menta o salvia fresca.
  4. Es muy importante tapar bien la mayonesa de aguacate (igual que cualquier otra) e introducirla en la heladera hasta el momento de consumo.

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