Parmentier con champiñones u otros hongos: plato exquisito
No te pierdas la receta de este parmentier con champiñones u otros hongos. Es un plato suave y sabroso.
13 de noviembre de 2022 - 09:00
Cómo hacer parmentier con champiñones u otros hongos
Lea más: Receta base para hacer puré de papas suave y cremoso
Receta realizada por
Juan Monzón
Ingredientes
- 500 gramos de champiñones (u otros hongos a elección)
- 500 gramos de papas
- 1 huevo
- ½ taza (50 centímetros cúbicos) de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 125 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las papas y hervirlas con su piel.
- Una vez que estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré, agregando el huevo, la leche, la manteca y la sal. Reservar.
- Picar la cebolla y rehogarla, a fuego medio, en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Incorporar los champiñones fileteados o los hongos (si son secos, previamente bien hidratados), limpios y troceados.
- Agregar los dientes de ajo finamente picados, una pizca de sal, un poco de aceite, y saltear a fuego vivo. Dejar que se evapore el agua y agregar el vino; dejar que se reduzca. Remover y retirar del fuego.
- Una vez listo todo, colocar el preparado de champiñones y hongos como base en una fuente para horno previamente enmantecada. Extender bien y agregar encima el puré; espolvorear el queso rallado por encima y llevar al horno a gratinar unos minutos.
Receta realizada por
Juan Monzón
Ingredientes
- 500 gramos de champiñones (u otros hongos a elección)
- 500 gramos de papas
- 1 huevo
- ½ taza (50 centímetros cúbicos) de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 125 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las papas y hervirlas con su piel.
- Una vez que estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré, agregando el huevo, la leche, la manteca y la sal. Reservar.
- Picar la cebolla y rehogarla, a fuego medio, en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Incorporar los champiñones fileteados o los hongos (si son secos, previamente bien hidratados), limpios y troceados.
- Agregar los dientes de ajo finamente picados, una pizca de sal, un poco de aceite, y saltear a fuego vivo. Dejar que se evapore el agua y agregar el vino; dejar que se reduzca. Remover y retirar del fuego.
- Una vez listo todo, colocar el preparado de champiñones y hongos como base en una fuente para horno previamente enmantecada. Extender bien y agregar encima el puré; espolvorear el queso rallado por encima y llevar al horno a gratinar unos minutos.