Parmentier con champiñones u otros hongos: plato exquisito

No te pierdas la receta de este parmentier con champiñones u otros hongos. Es un plato suave y sabroso.

Parmentier con champiñones u otros hongos.Shutterstock
audima

Cómo hacer parmentier con champiñones u otros hongos

Parmentier con champiñones u otros hongos

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones (u otros hongos a elección)
  • 500 gramos de papas
  • 1 huevo
  • ½ taza (50 centímetros cúbicos) de leche
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 125 gramos de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las papas y hervirlas con su piel.
  2. Una vez que estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré, agregando el huevo, la leche, la manteca y la sal. Reservar.
  3. Picar la cebolla y rehogarla, a fuego medio, en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
  4. Incorporar los champiñones fileteados o los hongos (si son secos, previamente bien hidratados), limpios y troceados.
  5. Agregar los dientes de ajo finamente picados, una pizca de sal, un poco de aceite, y saltear a fuego vivo. Dejar que se evapore el agua y agregar el vino; dejar que se reduzca. Remover y retirar del fuego.
  6. Una vez listo todo, colocar el preparado de champiñones y hongos como base en una fuente para horno previamente enmantecada. Extender bien y agregar encima el puré; espolvorear el queso rallado por encima y llevar al horno a gratinar unos minutos.

Parmentier con champiñones u otros hongos

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones (u otros hongos a elección)
  • 500 gramos de papas
  • 1 huevo
  • ½ taza (50 centímetros cúbicos) de leche
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 125 gramos de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las papas y hervirlas con su piel.
  2. Una vez que estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré, agregando el huevo, la leche, la manteca y la sal. Reservar.
  3. Picar la cebolla y rehogarla, a fuego medio, en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
  4. Incorporar los champiñones fileteados o los hongos (si son secos, previamente bien hidratados), limpios y troceados.
  5. Agregar los dientes de ajo finamente picados, una pizca de sal, un poco de aceite, y saltear a fuego vivo. Dejar que se evapore el agua y agregar el vino; dejar que se reduzca. Remover y retirar del fuego.
  6. Una vez listo todo, colocar el preparado de champiñones y hongos como base en una fuente para horno previamente enmantecada. Extender bien y agregar encima el puré; espolvorear el queso rallado por encima y llevar al horno a gratinar unos minutos.

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