Saborizá carnes o ensaladas con esta lactonesa de cúrcuma y jengibre

Receta de lactonesa de cúrcuma y jengibre para dar sabor a todo tipo de carnes y ensaladas.

Lactonesa de cúrcuma y jengibre.Shutterstock
audima

Cómo hacer lactonesa de cúrcuma y jengibre

Se pueden preparar y guardar en frascos en la heladera hasta por tres días, no más porque no tienen conservantes. 

Lactonesa de cúrcuma y jengibre

  • Plato: Aderezo

Ingredientes

  • 180 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • 10 g de raíz de jengibre
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la raíz de jengibre; se puede poner más o menos cantidad, según el gusto de cada uno y la intensidad que se desee aportar de su sabor. A continuación, rallar el jengibre con un rallador fino, recuperando el jugo que suelta.
  2. Poner en el vaso de la batidora la leche, accionar al máximo e ir agregando un hilo de aceite en forma continua, hasta terminar con los dos aceites.
  3. Luego, agregar el jengibre rallado y su jugo, la cúrcuma, sal a gusto, y continuar batiendo hasta obtener una emulsión homogénea. Esta preparación cuaja muy rápidamente y queda una lactonesa muy densa.
  4. Probar y rectificar el sabor si fuera necesario, agregando sal, pimienta o unas gotas de jugo de limón.
  5. Guardar en un recipiente hermético y dejar reposar en la heladera unas dos horas para que el sabor se potencie.

Se pueden preparar y guardar en frascos en la heladera hasta por tres días, no más porque no tienen conservantes. 

Lactonesa de cúrcuma y jengibre

  • Plato: Aderezo

Ingredientes

  • 180 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • 10 g de raíz de jengibre
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la raíz de jengibre; se puede poner más o menos cantidad, según el gusto de cada uno y la intensidad que se desee aportar de su sabor. A continuación, rallar el jengibre con un rallador fino, recuperando el jugo que suelta.
  2. Poner en el vaso de la batidora la leche, accionar al máximo e ir agregando un hilo de aceite en forma continua, hasta terminar con los dos aceites.
  3. Luego, agregar el jengibre rallado y su jugo, la cúrcuma, sal a gusto, y continuar batiendo hasta obtener una emulsión homogénea. Esta preparación cuaja muy rápidamente y queda una lactonesa muy densa.
  4. Probar y rectificar el sabor si fuera necesario, agregando sal, pimienta o unas gotas de jugo de limón.
  5. Guardar en un recipiente hermético y dejar reposar en la heladera unas dos horas para que el sabor se potencie.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios