No te quedes sin aprender a hacer pollo a la naranja

Receta de pollo a la naranja para disfrutar el fin de semana y saborear algo diferente y nutritivo.

Pollo a la naranja.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo a la naranja

Pollo en salsa de naranja y soja

Ingredientes

  • 8 presas de pollo
  • 1 y ½ tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una sartén bien amplia colocar las presas de pollo con la piel hacia abajo. Cocinar a fuego medio por unos 6 a 8 minutos, hasta que la piel quede crujiente. Voltear entonces las presas y dejarlos otros 8 minutos con la piel hacia arriba. Deben quedar dorados de ambos lados. Retirar de la sartén y colocarlos en una fuente tipo Pírex para llevar al horno.
  2. En la misma sartén, a fuego bajo, colocar el jugo de naranja, la salsa de soja y revolver para recuperar los jugos del pollo. Añadir el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto.
  3. Disolver la fécula de maíz en un poquito de agua tibia y verterla en la salsa, revolviendo hasta que espese ligeramente.
  4. Cubrir las presas de pollo con esta salsa.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos. A lo largo de la cocción, abrir el horno para rociar un par de veces la salsa sobre las presas con una cuchara.
  6. Servir con ensalada de hojas o sobre un arroz blanco.

Pollo en salsa de naranja y soja

Ingredientes

  • 8 presas de pollo
  • 1 y ½ tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una sartén bien amplia colocar las presas de pollo con la piel hacia abajo. Cocinar a fuego medio por unos 6 a 8 minutos, hasta que la piel quede crujiente. Voltear entonces las presas y dejarlos otros 8 minutos con la piel hacia arriba. Deben quedar dorados de ambos lados. Retirar de la sartén y colocarlos en una fuente tipo Pírex para llevar al horno.
  2. En la misma sartén, a fuego bajo, colocar el jugo de naranja, la salsa de soja y revolver para recuperar los jugos del pollo. Añadir el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto.
  3. Disolver la fécula de maíz en un poquito de agua tibia y verterla en la salsa, revolviendo hasta que espese ligeramente.
  4. Cubrir las presas de pollo con esta salsa.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos. A lo largo de la cocción, abrir el horno para rociar un par de veces la salsa sobre las presas con una cuchara.
  6. Servir con ensalada de hojas o sobre un arroz blanco.

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