Llega la Navidad: a prepararse con este delicioso pan dulce genovés

Receta del panetone más rico que vas a probar estas fiestas: el pan dulce genovés. No temas a los sabores diferentes en esta Navidad.

Pan dulce genovés.Archivo ABC Color
audima

Cómo hacer pan dulce genovés

Pan dulce genovés

  • Para: Para 1 pan dulce de 1 kilogramo

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 000
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cucharadita de miel de abejas
  • 1 cucharadita de esencia de panetone
  • 200 gramos de frutas a elección

Elaboración paso a paso

  1. En un bol disolver la levadura con la leche, agregar 1 cucharada de azúcar y 80 gramos de harina. Dejar esponjar.
  2. En la mesa de trabajo coloque la harina tamizada con la sal en forma de corona. En el centro, colocar la miel, la esencia, los huevos, la manteca pomada y la esponja anterior. Tomar la masa hasta integrar todos los ingredientes. Formar un bollo y dejar levar cubierto con un lienzo.
  3. Desgasificar sobre la mesada enharinada y estirar con las manos.
  4. Colocar las frutas en el centro de la masa y enroscar. Luego amasar para que queden las frutas bien repartidas.
  5. Formar el pan y dejar levar. Cortar la superficie en forma de cruz o triángulo, pintar con huevo y cocinar en el horno a 200 °C los primeros 5 minutos y luego baje la temperatura y termine de cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar; espolvorear con azúcar impalpable o un glacé y decorar con frutas. 

  

Pan dulce genovés

  • Para: Para 1 pan dulce de 1 kilogramo

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 000
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cucharadita de miel de abejas
  • 1 cucharadita de esencia de panetone
  • 200 gramos de frutas a elección

Elaboración paso a paso

  1. En un bol disolver la levadura con la leche, agregar 1 cucharada de azúcar y 80 gramos de harina. Dejar esponjar.
  2. En la mesa de trabajo coloque la harina tamizada con la sal en forma de corona. En el centro, colocar la miel, la esencia, los huevos, la manteca pomada y la esponja anterior. Tomar la masa hasta integrar todos los ingredientes. Formar un bollo y dejar levar cubierto con un lienzo.
  3. Desgasificar sobre la mesada enharinada y estirar con las manos.
  4. Colocar las frutas en el centro de la masa y enroscar. Luego amasar para que queden las frutas bien repartidas.
  5. Formar el pan y dejar levar. Cortar la superficie en forma de cruz o triángulo, pintar con huevo y cocinar en el horno a 200 °C los primeros 5 minutos y luego baje la temperatura y termine de cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar; espolvorear con azúcar impalpable o un glacé y decorar con frutas. 

  

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios