Empanadas mixtas de cerdo y carne vacuna: sabor a mitad de semana

Receta de empanadas mixtas de cerdo y carne vacuna para hacer hoy mismo y disfrutar de un sabor diferente. Son muy fáciles de hacer.

Empanadas mixtas.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas mixtas

Empanada mixta

Ingredientes

  • 250 gramos de carnaza de primera
  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 cebollita de verdeo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de condimento provenzal
  • 1 chorrito de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar en cubos la cebolla y el ajo.
  2. Rehogar en el aceite con un poco de sal, la hoja de laurel y el condimento provenzal.
  3. Mientras, desgrasar y cortar las carnes en cubos, agregar al preparado anterior y seguir cocinando.
  4. Agregar el chorro de vino y la cebollita de verdeo picada y seguir cocinando unos minutos, hasta que las carnes se cocinen y formen una salsita. Condimentar a gusto.
  5. Retirar, dejar enfriar y cargar las empanadas. Cerrar de la forma deseada.
  6. Fritar por tandas, en abundante aceite caliente (de girasol, de maíz o de oliva) hasta que se doren.
  7. Colocar sobre papel absorbente y servir.

Empanada mixta

Ingredientes

  • 250 gramos de carnaza de primera
  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 cebollita de verdeo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de condimento provenzal
  • 1 chorrito de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar en cubos la cebolla y el ajo.
  2. Rehogar en el aceite con un poco de sal, la hoja de laurel y el condimento provenzal.
  3. Mientras, desgrasar y cortar las carnes en cubos, agregar al preparado anterior y seguir cocinando.
  4. Agregar el chorro de vino y la cebollita de verdeo picada y seguir cocinando unos minutos, hasta que las carnes se cocinen y formen una salsita. Condimentar a gusto.
  5. Retirar, dejar enfriar y cargar las empanadas. Cerrar de la forma deseada.
  6. Fritar por tandas, en abundante aceite caliente (de girasol, de maíz o de oliva) hasta que se doren.
  7. Colocar sobre papel absorbente y servir.

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