Empanadas mixtas de cerdo y carne vacuna: sabor a mitad de semana
Receta de empanadas mixtas de cerdo y carne vacuna para hacer hoy mismo y disfrutar de un sabor diferente. Son muy fáciles de hacer.
02 de noviembre de 2022 - 09:00
Cómo hacer empanadas mixtas
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 250 gramos de carnaza de primera
- 250 gramos de carne de cerdo
- 150 gramos de cebolla
- 1 cebollita de verdeo
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de condimento provenzal
- 1 chorrito de vino tinto
Elaboración paso a paso
- Pelar y picar en cubos la cebolla y el ajo.
- Rehogar en el aceite con un poco de sal, la hoja de laurel y el condimento provenzal.
- Mientras, desgrasar y cortar las carnes en cubos, agregar al preparado anterior y seguir cocinando.
- Agregar el chorro de vino y la cebollita de verdeo picada y seguir cocinando unos minutos, hasta que las carnes se cocinen y formen una salsita. Condimentar a gusto.
- Retirar, dejar enfriar y cargar las empanadas. Cerrar de la forma deseada.
- Fritar por tandas, en abundante aceite caliente (de girasol, de maíz o de oliva) hasta que se doren.
- Colocar sobre papel absorbente y servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 250 gramos de carnaza de primera
- 250 gramos de carne de cerdo
- 150 gramos de cebolla
- 1 cebollita de verdeo
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de condimento provenzal
- 1 chorrito de vino tinto
Elaboración paso a paso
- Pelar y picar en cubos la cebolla y el ajo.
- Rehogar en el aceite con un poco de sal, la hoja de laurel y el condimento provenzal.
- Mientras, desgrasar y cortar las carnes en cubos, agregar al preparado anterior y seguir cocinando.
- Agregar el chorro de vino y la cebollita de verdeo picada y seguir cocinando unos minutos, hasta que las carnes se cocinen y formen una salsita. Condimentar a gusto.
- Retirar, dejar enfriar y cargar las empanadas. Cerrar de la forma deseada.
- Fritar por tandas, en abundante aceite caliente (de girasol, de maíz o de oliva) hasta que se doren.
- Colocar sobre papel absorbente y servir.