Flan dulce de calabaza: un postre para hacer un pre-Halloween

Receta de flan de calabaza, una opción dulce para celebrar. La calabaza es tan versátil que no puede faltar en tu cocina, mucho menos en Halloween.

Flan de calabaza.Shutterstock
audima

Cómo hacer flan de calabaza

Flan de calabaza (dulce)

  • Plato: Postre
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada o entera
  • ¼ taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Prender la hornalla y colocar una flanera a fuego medio alto. Agregar el azúcar y dejar que se derrita hasta que se convierta en caramelo o adquiera un color marrón dorado intenso. Cubrir, con cuidado, toda la superficie de la flanera y dejar enfriar.
  2. En la batidora colocar los huevos, la leche, el puré de calabaza, la leche condensada y la vainilla. Batir hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Verter la preparación en la flanera acaramelada y cocinar durante 1 hora a baño María, en el horno, a fuego lento.
  4. Dejar enfriar el flan en el baño María y luego llevar a la heladera por dos horas antes de servir.

Flan de calabaza (dulce)

  • Plato: Postre
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada o entera
  • ¼ taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Prender la hornalla y colocar una flanera a fuego medio alto. Agregar el azúcar y dejar que se derrita hasta que se convierta en caramelo o adquiera un color marrón dorado intenso. Cubrir, con cuidado, toda la superficie de la flanera y dejar enfriar.
  2. En la batidora colocar los huevos, la leche, el puré de calabaza, la leche condensada y la vainilla. Batir hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Verter la preparación en la flanera acaramelada y cocinar durante 1 hora a baño María, en el horno, a fuego lento.
  4. Dejar enfriar el flan en el baño María y luego llevar a la heladera por dos horas antes de servir.

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