Las hojas de parra rellenas con quinua estarán pronto entre tus recetas favoritas

Receta de hojas de parra rellenas con quinua o quinoa para incluir este superalimento en tu semana.

Hojas de parra rellenas con quinua.Shutterstock
audima

Cómo hacer hojas de parra rellenas con quinua

Hojas de parra rellenas con quinua

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 12 hojas de parra (se venden en frascos)
  • 300 gramos de carne de pollo
  • 1 taza de quinua
  • 100 gramos de tomates secos
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Yogur natural (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las hojas de parra en agua sin sal durante tres minutos para que estén un poco más blandas y se les vaya un poco el olor. Retirarlas.
  2. Cocinar la carne de pollo en una cacerola con 1 litro de agua.
  3. Utilizar 3 tazas del líquido de cocción del pollo para cocinar la quinua por 15 minutos a fuego bajo.
  4. Picar la carne de pollo bien chiquita, mezclar en un bol con la quinua y los demás ingredientes. Mezclar bien con las manos, añadir el jugo de limón y condimentar a gusto con sal y pimienta.
  5. Tomar una hoja de parra. Colocar un poco del relleno en el centro, doblar los extremos hacia adentro y enrollar. Presionar ligeramente con la mano para cerrar bien el paquetito. Servir con el yogur natural y rodajas de limón.

Hojas de parra rellenas con quinua

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 12 hojas de parra (se venden en frascos)
  • 300 gramos de carne de pollo
  • 1 taza de quinua
  • 100 gramos de tomates secos
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Yogur natural (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las hojas de parra en agua sin sal durante tres minutos para que estén un poco más blandas y se les vaya un poco el olor. Retirarlas.
  2. Cocinar la carne de pollo en una cacerola con 1 litro de agua.
  3. Utilizar 3 tazas del líquido de cocción del pollo para cocinar la quinua por 15 minutos a fuego bajo.
  4. Picar la carne de pollo bien chiquita, mezclar en un bol con la quinua y los demás ingredientes. Mezclar bien con las manos, añadir el jugo de limón y condimentar a gusto con sal y pimienta.
  5. Tomar una hoja de parra. Colocar un poco del relleno en el centro, doblar los extremos hacia adentro y enrollar. Presionar ligeramente con la mano para cerrar bien el paquetito. Servir con el yogur natural y rodajas de limón.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios