Día Mundial de la Lasaña: receta de pollo al curry
Receta de lasaña de pollo al curry para celebrar el Día Mundial de la Lasaña este 29 de julio.
29 de julio de 2024 - 15:26
Cómo hacer lasaña de pollo al curry
Lea más: Deleitate con esta lasaña de verduras: pastas a puro color y sabor
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 10 láminas de lasaña prelista
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de polvo curry
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 taza de salsa bechamel
- 50 centímetros cúbicos de aceite
- 1 pizca de tomillo
- Sal y pimienta
- 50 gramos de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y el ajo picado. Salpimentar y agregar el tomillo. Rehogar.
- Agregar la carne de pollo molida o procesada en crudo. Cocinar hasta que el pollo se note bien cocido. Salar a gusto, agregar el polvo curry, la salsa de tomates y mezclar bien. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
- En un molde refractario poner un poco de salsa blanca, una capa de masa, luego colocar una capa de relleno y, sobre ella, otra capa de masa. Repetir la operación alternando los ingredientes hasta terminar.
- Por último cubrir con una capa de salsa blanca, agregar queso parmesano a gusto y hornear a 180 ºC hasta que se gratine.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 10 láminas de lasaña prelista
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de polvo curry
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 taza de salsa bechamel
- 50 centímetros cúbicos de aceite
- 1 pizca de tomillo
- Sal y pimienta
- 50 gramos de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y el ajo picado. Salpimentar y agregar el tomillo. Rehogar.
- Agregar la carne de pollo molida o procesada en crudo. Cocinar hasta que el pollo se note bien cocido. Salar a gusto, agregar el polvo curry, la salsa de tomates y mezclar bien. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
- En un molde refractario poner un poco de salsa blanca, una capa de masa, luego colocar una capa de relleno y, sobre ella, otra capa de masa. Repetir la operación alternando los ingredientes hasta terminar.
- Por último cubrir con una capa de salsa blanca, agregar queso parmesano a gusto y hornear a 180 ºC hasta que se gratine.