Día Mundial de la Lasaña: receta de pollo al curry

Receta de lasaña de pollo al curry para celebrar el Día Mundial de la Lasaña este 29 de julio.

Lasaña de pollo al curry.Shutterstock
audima

Cómo hacer lasaña de pollo al curry

Lasaña de pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 10 láminas de lasaña prelista
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de polvo curry
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y el ajo picado. Salpimentar y agregar el tomillo. Rehogar.
  2. Agregar la carne de pollo molida o procesada en crudo. Cocinar hasta que el pollo se note bien cocido. Salar a gusto, agregar el polvo curry, la salsa de tomates y mezclar bien. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
  3. En un molde refractario poner un poco de salsa blanca, una capa de masa, luego colocar una capa de relleno y, sobre ella, otra capa de masa. Repetir la operación alternando los ingredientes hasta terminar.
  4. Por último cubrir con una capa de salsa blanca, agregar queso parmesano a gusto y hornear a 180 ºC hasta que se gratine.

Lasaña de pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 10 láminas de lasaña prelista
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de polvo curry
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y el ajo picado. Salpimentar y agregar el tomillo. Rehogar.
  2. Agregar la carne de pollo molida o procesada en crudo. Cocinar hasta que el pollo se note bien cocido. Salar a gusto, agregar el polvo curry, la salsa de tomates y mezclar bien. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
  3. En un molde refractario poner un poco de salsa blanca, una capa de masa, luego colocar una capa de relleno y, sobre ella, otra capa de masa. Repetir la operación alternando los ingredientes hasta terminar.
  4. Por último cubrir con una capa de salsa blanca, agregar queso parmesano a gusto y hornear a 180 ºC hasta que se gratine.

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