Te mostramos cómo hacer cebollas caramelizadas de una forma fácil

Receta fácil de cebollas caramelizadas para acompañar cerdos, hamburguesas y muchos platos más.

Cebollas caramelizadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer cebollas caramelizadas

Cebollas caramelizadas

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar morena o blanca
  • ¼ taza de vinagre blanco

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, con el aceite de oliva, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas, o sea transparentes, incluir el azúcar, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vinagre y dejar unos 3 minutos hasta que se evapore el alcohol. Sacar del fuego y reservar.

Cebollas caramelizadas

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar morena o blanca
  • ¼ taza de vinagre blanco

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, con el aceite de oliva, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas, o sea transparentes, incluir el azúcar, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vinagre y dejar unos 3 minutos hasta que se evapore el alcohol. Sacar del fuego y reservar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios