Pizza de calabaza liviana y festiva para ir pensando en Halloween

Receta de pizza de calabaza para quienes prefieran evitar la harina en sus preparaciones. Es deliciosa y más liviana, además, es un buen menú para la fiesta de Halloween que se aproxima.

Pizza de calabaza.Shutterstock
audima

Cómo hacer pizza de calabaza

Variá el sabor agregando champiñones, cebolla caramelizada o los ingredientes que más te gusten.

Pizza de calabaza

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

Masa 

  • 1 calabaza de 2 kilogramos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 3 claras de huevo
  • Sal, a gusto
  • Rocío vegetal

Cubierta 

  • 1 locote rojo
  • 8 aceitunas verdes
  • 300 gramos de mozarela
  • 1 cucharada de orégano

Salsa 

  • 2 tomates perita
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de puré de tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la calabaza y hacer un puré.
  2. Picar y rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal; mezclar con el puré obtenido en el paso anterior y revolver hasta que pierda su humedad.
  3. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, las claras y la fécula. Mezclar bien.
  4. Volcar la preparación sobre una pizzera humedecida con rocío vegetal y enharinada; extender bien. Llevar a horno moderado hasta que adquiera un tono dorado.
  5. Retirar la pizza del horno y esparcir la salsa de tomates.
  6. Para la salsa picar los tomates, los dientes de ajo y el perejil.Colocar estos ingredientes junto con el puré de tomates en una sartén con rocío vegetal y rehogar. Condimentar a gusto.
  7. Para la cubierta cortar el locote rojo en tiras gruesas y saltearlo en una sartén con rocío vegetal por unos minutos. Retirarlo antes de que pierda totalmente su rigidez.
  8. Acomodar la mozarela en tiras y los locotes rehogados. Luego, ubicar las aceitunas y esparcir orégano a gusto.
  9. Llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso (10 minutos aproximadamente).

Variá el sabor agregando champiñones, cebolla caramelizada o los ingredientes que más te gusten.

Pizza de calabaza

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

Masa 

  • 1 calabaza de 2 kilogramos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 3 claras de huevo
  • Sal, a gusto
  • Rocío vegetal

Cubierta 

  • 1 locote rojo
  • 8 aceitunas verdes
  • 300 gramos de mozarela
  • 1 cucharada de orégano

Salsa 

  • 2 tomates perita
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de puré de tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la calabaza y hacer un puré.
  2. Picar y rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal; mezclar con el puré obtenido en el paso anterior y revolver hasta que pierda su humedad.
  3. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, las claras y la fécula. Mezclar bien.
  4. Volcar la preparación sobre una pizzera humedecida con rocío vegetal y enharinada; extender bien. Llevar a horno moderado hasta que adquiera un tono dorado.
  5. Retirar la pizza del horno y esparcir la salsa de tomates.
  6. Para la salsa picar los tomates, los dientes de ajo y el perejil.Colocar estos ingredientes junto con el puré de tomates en una sartén con rocío vegetal y rehogar. Condimentar a gusto.
  7. Para la cubierta cortar el locote rojo en tiras gruesas y saltearlo en una sartén con rocío vegetal por unos minutos. Retirarlo antes de que pierda totalmente su rigidez.
  8. Acomodar la mozarela en tiras y los locotes rehogados. Luego, ubicar las aceitunas y esparcir orégano a gusto.
  9. Llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso (10 minutos aproximadamente).

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