Pizza de calabaza liviana y festiva para ir pensando en Halloween
Receta de pizza de calabaza para quienes prefieran evitar la harina en sus preparaciones. Es deliciosa y más liviana, además, es un buen menú para la fiesta de Halloween que se aproxima.
19 de octubre de 2022 - 09:00
Cómo hacer pizza de calabaza
Lea más: Flan salado de calabaza bajas calorías para una cena liviana
Variá el sabor agregando champiñones, cebolla caramelizada o los ingredientes que más te gusten.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa
- 1 calabaza de 2 kilogramos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 claras de huevo
- Sal, a gusto
- Rocío vegetal
Cubierta
- 1 locote rojo
- 8 aceitunas verdes
- 300 gramos de mozarela
- 1 cucharada de orégano
Salsa
- 2 tomates perita
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de puré de tomates
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir la calabaza y hacer un puré.
- Picar y rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal; mezclar con el puré obtenido en el paso anterior y revolver hasta que pierda su humedad.
- Retirar del fuego y añadir el queso rallado, las claras y la fécula. Mezclar bien.
- Volcar la preparación sobre una pizzera humedecida con rocío vegetal y enharinada; extender bien. Llevar a horno moderado hasta que adquiera un tono dorado.
- Retirar la pizza del horno y esparcir la salsa de tomates.
- Para la salsa picar los tomates, los dientes de ajo y el perejil.Colocar estos ingredientes junto con el puré de tomates en una sartén con rocío vegetal y rehogar. Condimentar a gusto.
- Para la cubierta cortar el locote rojo en tiras gruesas y saltearlo en una sartén con rocío vegetal por unos minutos. Retirarlo antes de que pierda totalmente su rigidez.
- Acomodar la mozarela en tiras y los locotes rehogados. Luego, ubicar las aceitunas y esparcir orégano a gusto.
- Llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso (10 minutos aproximadamente).
Variá el sabor agregando champiñones, cebolla caramelizada o los ingredientes que más te gusten.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa
- 1 calabaza de 2 kilogramos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 claras de huevo
- Sal, a gusto
- Rocío vegetal
Cubierta
- 1 locote rojo
- 8 aceitunas verdes
- 300 gramos de mozarela
- 1 cucharada de orégano
Salsa
- 2 tomates perita
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de puré de tomates
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir la calabaza y hacer un puré.
- Picar y rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal; mezclar con el puré obtenido en el paso anterior y revolver hasta que pierda su humedad.
- Retirar del fuego y añadir el queso rallado, las claras y la fécula. Mezclar bien.
- Volcar la preparación sobre una pizzera humedecida con rocío vegetal y enharinada; extender bien. Llevar a horno moderado hasta que adquiera un tono dorado.
- Retirar la pizza del horno y esparcir la salsa de tomates.
- Para la salsa picar los tomates, los dientes de ajo y el perejil.Colocar estos ingredientes junto con el puré de tomates en una sartén con rocío vegetal y rehogar. Condimentar a gusto.
- Para la cubierta cortar el locote rojo en tiras gruesas y saltearlo en una sartén con rocío vegetal por unos minutos. Retirarlo antes de que pierda totalmente su rigidez.
- Acomodar la mozarela en tiras y los locotes rehogados. Luego, ubicar las aceitunas y esparcir orégano a gusto.
- Llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso (10 minutos aproximadamente).