Prepará unos ricos muffins de banana y frutilla

Receta de muffins de banana y frutilla. Podés utilizar también frutillas enlatadas porque quedan igual de ricos los muffins. ¡A saborear!

Muffins de banana y frutilla.Shutterstock
audima

Cómo hacer muffins de banana y frutilla

Muffins de banana y frutilla

Ingredientes

  • 1 y ½ de taza de harina leudante + 2 cucharadas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 banana grande pisada
  • ¾ de taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 huevo
  • Frutillas frescas
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar la banana con la leche, el aceite y el huevo apenas batido.
  2. Volcar la harina cernida poco a poco hasta integrar.
  3. Incorporar algunas frutillas picadas.
  4. Distribuir en las muffineras humedecidas con rocío vegetal, llenándolas hasta ¼ parte de su capacidad.
  5. Llevar al horno moderado (180 °C) de 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo o cuchillo, salga limpio.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla de metal. Consumir tibios o a temperatura ambiente.

Muffins de banana y frutilla

Ingredientes

  • 1 y ½ de taza de harina leudante + 2 cucharadas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 banana grande pisada
  • ¾ de taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 huevo
  • Frutillas frescas
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar la banana con la leche, el aceite y el huevo apenas batido.
  2. Volcar la harina cernida poco a poco hasta integrar.
  3. Incorporar algunas frutillas picadas.
  4. Distribuir en las muffineras humedecidas con rocío vegetal, llenándolas hasta ¼ parte de su capacidad.
  5. Llevar al horno moderado (180 °C) de 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo o cuchillo, salga limpio.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla de metal. Consumir tibios o a temperatura ambiente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios