Endulzá tu tarde con una tarteleta de melón de bajas calorías
Receta de tarteleta de melón de bajas calorías para aliviar los antojos de la tarde. Esta tarta es fresca, suave y muy sabrosa.
12 de octubre de 2022 - 16:11
Cómo hacer una tarta de melón de bajas calorías
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa
- 1 ½ taza de harina leudante
- ½ taza de nueces picadas
- 16 gramos de edulcorante en polvo
- ½ taza de yogur natural
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 1 litro de leche descremada
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 3 huevos
- ½ taza de crema de leche light
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Cobertura
- 500 gramos de melón
- ½ taza de agua
- 5 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
- Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
- Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa
- 1 ½ taza de harina leudante
- ½ taza de nueces picadas
- 16 gramos de edulcorante en polvo
- ½ taza de yogur natural
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 1 litro de leche descremada
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 3 huevos
- ½ taza de crema de leche light
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Cobertura
- 500 gramos de melón
- ½ taza de agua
- 5 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
- Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
- Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.