Endulzá tu tarde con una tarteleta de melón de bajas calorías

Receta de tarteleta de melón de bajas calorías para aliviar los antojos de la tarde. Esta tarta es fresca, suave y muy sabrosa.

Tarteleta de melón.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de melón de bajas calorías

Tarteleta de melón

  • Para: 8 unidades

Ingredientes

Masa

  • 1 ½ taza de harina leudante
  • ½ taza de nueces picadas
  • 16 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 1 litro de leche descremada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 huevos
  • ½ taza de crema de leche light
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Cobertura

  • 500 gramos de melón
  • ½ taza de agua
  • 5 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
  2. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  3. Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  4. Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
  5. Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
  6. Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.

Tarteleta de melón

  • Para: 8 unidades

Ingredientes

Masa

  • 1 ½ taza de harina leudante
  • ½ taza de nueces picadas
  • 16 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 1 litro de leche descremada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 huevos
  • ½ taza de crema de leche light
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Cobertura

  • 500 gramos de melón
  • ½ taza de agua
  • 5 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
  2. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  3. Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  4. Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
  5. Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
  6. Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.

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