Celebrá el Día Mundial del Maní con estos muffins de naranja y maní

Aprovechá este 13 de octubre, Día Mundial del Maní, para preparar esta receta fácil de muffins de naranja y maní. Tendrás una merienda sabrosa y muy nutritiva.

Muffins de naranja y maní.Shutterstock
audima

Cómo hacer muffins de naranja y maní

Muffins de naranja y maní

  • Para: para 15 muffins

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 400 gramos de harina 000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 taza de maní tostado y molido
  • ½ taza de maní tostado picado grueso
  • ½ taza de jugo de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la manteca con el azúcar, los huevos y la yema.
  2. Agregar la ralladura de naranja, el maní molido y el jugo de naranja.
  3. Incorporar la harina cernida junto con el polvo de hornear, y volver a mezclar muy bien.
  4. Cargar en moldes para muffins enmantecados y enharinados. Cubrir la masa con el maní picado grueso y llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
  5. Servir fríos y decorados con una cereza en almíbar.

Muffins de naranja y maní

  • Para: para 15 muffins

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 400 gramos de harina 000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 taza de maní tostado y molido
  • ½ taza de maní tostado picado grueso
  • ½ taza de jugo de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la manteca con el azúcar, los huevos y la yema.
  2. Agregar la ralladura de naranja, el maní molido y el jugo de naranja.
  3. Incorporar la harina cernida junto con el polvo de hornear, y volver a mezclar muy bien.
  4. Cargar en moldes para muffins enmantecados y enharinados. Cubrir la masa con el maní picado grueso y llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
  5. Servir fríos y decorados con una cereza en almíbar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios