Celebrá el Día Mundial del Maní con estos muffins de naranja y maní
Aprovechá este 13 de octubre, Día Mundial del Maní, para preparar esta receta fácil de muffins de naranja y maní. Tendrás una merienda sabrosa y muy nutritiva.
13 de octubre de 2022 - 15:50
Cómo hacer muffins de naranja y maní
Lea más: Un postre para principiantes: muffins de coco y limón rellenos con dulce de leche y nueces
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 400 gramos de harina 000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 taza de maní tostado y molido
- ½ taza de maní tostado picado grueso
- ½ taza de jugo de naranja
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la manteca con el azúcar, los huevos y la yema.
- Agregar la ralladura de naranja, el maní molido y el jugo de naranja.
- Incorporar la harina cernida junto con el polvo de hornear, y volver a mezclar muy bien.
- Cargar en moldes para muffins enmantecados y enharinados. Cubrir la masa con el maní picado grueso y llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
- Servir fríos y decorados con una cereza en almíbar.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 400 gramos de harina 000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 taza de maní tostado y molido
- ½ taza de maní tostado picado grueso
- ½ taza de jugo de naranja
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la manteca con el azúcar, los huevos y la yema.
- Agregar la ralladura de naranja, el maní molido y el jugo de naranja.
- Incorporar la harina cernida junto con el polvo de hornear, y volver a mezclar muy bien.
- Cargar en moldes para muffins enmantecados y enharinados. Cubrir la masa con el maní picado grueso y llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
- Servir fríos y decorados con una cereza en almíbar.