Esta es tu oportunidad de aprender a hacer mole poblano

Directo desde México: receta de mole poblano para deleitarte con todo el sabor del chocolate con chile y especias.

Mole poblano.Shutterstock
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Cómo hacer mole poblano

El mole es una salsa de chocolate con chile y especias, que se sirve con guajalote (pavo americano) o pollo deshilachado.

Mole poblano

  • Receta: Mexicana

Ingredientes

  • 20 gramos de manteca de cerdo para freír
  • 1 taza de pasta de mole poblano (*)
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de pasas de uva
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • ½ cda. de pimienta entera
  • 3 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 tableta de chocolate amargo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tomates, en trozos y sin semillas
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la manteca en un sartén o cacerola grande a fuego medio-alto. Agregar al mismo sartén las almendras y dorarlas uniformemente, cuidando que no se quemen. Cuando están doradas, retirar y colocar las pasas. Retirar y seguir el mismo procedimiento con las semillas de anís, el cilantro, los granos de pimienta, los clavos de olor y la raja de canela.
  2. Freír en el mismo sartén las rebanadas de pan. Luego reincorporar todos los ingredientes, la pasta de mole y, finalmente, el chocolate amargo.
  3. Freír los trozos de tomate en otro sartén con muy poca manteca. Una vez listos, incorporarlos a la sartén en la cual están los otros ingredientes fritos.
  4. Pelar la cabeza de ajo y asar los dientes en una sartén a fuego medio hasta que tomen un color café, aproximadamente 5 minutos. Agregar al resto de los ingredientes.
  5. Tostar el azúcar en una sartén limpia a fuego medio-bajo, cuidando que no se disuelva, e incorporar al resto de los ingredientes.
  6. Servir esta salsa con la carne de su preferencia, puede ser carne vacuna asada o pollo. También se puede guardar en un frasco en la heladera.

El mole es una salsa de chocolate con chile y especias, que se sirve con guajalote (pavo americano) o pollo deshilachado.

Mole poblano

  • Receta: Mexicana

Ingredientes

  • 20 gramos de manteca de cerdo para freír
  • 1 taza de pasta de mole poblano (*)
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de pasas de uva
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • ½ cda. de pimienta entera
  • 3 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 tableta de chocolate amargo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tomates, en trozos y sin semillas
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la manteca en un sartén o cacerola grande a fuego medio-alto. Agregar al mismo sartén las almendras y dorarlas uniformemente, cuidando que no se quemen. Cuando están doradas, retirar y colocar las pasas. Retirar y seguir el mismo procedimiento con las semillas de anís, el cilantro, los granos de pimienta, los clavos de olor y la raja de canela.
  2. Freír en el mismo sartén las rebanadas de pan. Luego reincorporar todos los ingredientes, la pasta de mole y, finalmente, el chocolate amargo.
  3. Freír los trozos de tomate en otro sartén con muy poca manteca. Una vez listos, incorporarlos a la sartén en la cual están los otros ingredientes fritos.
  4. Pelar la cabeza de ajo y asar los dientes en una sartén a fuego medio hasta que tomen un color café, aproximadamente 5 minutos. Agregar al resto de los ingredientes.
  5. Tostar el azúcar en una sartén limpia a fuego medio-bajo, cuidando que no se disuelva, e incorporar al resto de los ingredientes.
  6. Servir esta salsa con la carne de su preferencia, puede ser carne vacuna asada o pollo. También se puede guardar en un frasco en la heladera.

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