¡Sin horno! Probá este cheesecake de café y chocolate

Receta de cheesecake de café y chocolate sin horno para hacer hoy mismo. Ideal como postre o para la merienda.

Cheesecake de chocolate y café sin horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer cheesecake de café y chocolate

Cheesecake de chocolate y café sin horno

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de galletitas dulces
  • 3 cucharadas de manteca
  • 150 gramos de queso crema
  • 250 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 1 tacita de café concentrado
  • 1 cucharada de licor (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca blanda.
  2. Extender esta masa en la base del molde (de 18 centímetrosde diámetro), distribuyéndola bien y apretándola con una cuchara. Reservar en la heladera.
  3. En una cacerolita calentar a temperatura suave la leche con la crema de leche, el azúcar y el chocolate. Remover continuamente hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir el queso crema.
  4. Volver a llevar al fuego muy suave, siempre sin dejar de remover, debe quedar una crema suave y homogénea. Agregar el café y el licor.
  5. Finalmente, volcar la crema sobre la base de galletas y dejar enfriar totalmente antes de meterla en la heladera. Luego mantenerla en frío hasta que esté bien firme.
  6. Servir con chocolate rallado, granas de chocolate o copitos de dulce de leche.

 

Cheesecake de chocolate y café sin horno

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de galletitas dulces
  • 3 cucharadas de manteca
  • 150 gramos de queso crema
  • 250 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 1 tacita de café concentrado
  • 1 cucharada de licor (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca blanda.
  2. Extender esta masa en la base del molde (de 18 centímetrosde diámetro), distribuyéndola bien y apretándola con una cuchara. Reservar en la heladera.
  3. En una cacerolita calentar a temperatura suave la leche con la crema de leche, el azúcar y el chocolate. Remover continuamente hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir el queso crema.
  4. Volver a llevar al fuego muy suave, siempre sin dejar de remover, debe quedar una crema suave y homogénea. Agregar el café y el licor.
  5. Finalmente, volcar la crema sobre la base de galletas y dejar enfriar totalmente antes de meterla en la heladera. Luego mantenerla en frío hasta que esté bien firme.
  6. Servir con chocolate rallado, granas de chocolate o copitos de dulce de leche.

 

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