No vas a encontrar un postre igual: mousse de café y queso crema

Receta de mousse de café y queso crema para deleitarte en la sobremesa. Este postre es fácil y muy sabroso.

Mousse de café y queso crema.Shutterstock
audima

Cómo hacer mousse de café y queso crema

Mousse de café y queso crema

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de queso crema o mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 150 gramos de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir las yemas con el azúcar sobre baño María hasta que blanqueen.
  2. Retirar del fuego e incorporar el queso crema.
  3. Disolver el café en las dos cucharadas de agua caliente y añadirlo también a la mezcla.
  4. Batir la crema de leche a medio punto e incorporarla suavemente.
  5. Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y revolver con una espátula con mucho cuidado a la mezcla anterior, vigilando que el merengue no pierda volumen.
  6. Repartir en vasitos o copas y refrigerar como mínimo una hora. Antes de servir, espolvorear cacao puro en polvo con un colador.

Mousse de café y queso crema

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de queso crema o mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 150 gramos de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir las yemas con el azúcar sobre baño María hasta que blanqueen.
  2. Retirar del fuego e incorporar el queso crema.
  3. Disolver el café en las dos cucharadas de agua caliente y añadirlo también a la mezcla.
  4. Batir la crema de leche a medio punto e incorporarla suavemente.
  5. Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y revolver con una espátula con mucho cuidado a la mezcla anterior, vigilando que el merengue no pierda volumen.
  6. Repartir en vasitos o copas y refrigerar como mínimo una hora. Antes de servir, espolvorear cacao puro en polvo con un colador.

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