Esta es la manera más fácil de hacer una crema de berenjenas
Receta fácil de crema de berenjenas para untar con tostadas o nachos, o bien para condimentar pescado o pollo. A esta receta podés agregarle ajo, y queso.
29 de septiembre de 2022 - 15:24
Cómo hacer crema de berenjenas
Lea más: En pocos pasos: dip de berenjenas asadas
Receta realizada por
Dani Sandi “El Uru”
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 80 gramos de queso blanco para untar
- 1 lata de 80 gramos de atún en aceite
- 30 gramos de aceitunas (verdes o negras o ambas)
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y pinchar las berenjenas. Asarlas en el horno a 180 °C por 45 minutosa 1 hora, hasta que estén blandas y la piel arrugada.
- Dejar enfriar, pelar y poner la pulpa en la jarra de la licuadora.
- Triturar 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10. Salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y triturar 1 minutosa velocidad 10.
- Poner la crema en un bol, cubrir con film y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Se usa para untar o como salsa de algún pescado o pechuga de pollo a la plancha.
Receta realizada por
Dani Sandi “El Uru”
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 80 gramos de queso blanco para untar
- 1 lata de 80 gramos de atún en aceite
- 30 gramos de aceitunas (verdes o negras o ambas)
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y pinchar las berenjenas. Asarlas en el horno a 180 °C por 45 minutosa 1 hora, hasta que estén blandas y la piel arrugada.
- Dejar enfriar, pelar y poner la pulpa en la jarra de la licuadora.
- Triturar 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10. Salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y triturar 1 minutosa velocidad 10.
- Poner la crema en un bol, cubrir con film y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Se usa para untar o como salsa de algún pescado o pechuga de pollo a la plancha.