Esta es la manera más fácil de hacer una crema de berenjenas

Receta fácil de crema de berenjenas para untar con tostadas o nachos, o bien para condimentar pescado o pollo. A esta receta podés agregarle ajo, y queso.

Crema de berenjenas.Shutterstock
audima

Cómo hacer crema de berenjenas

Crema de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 80 gramos de queso blanco para untar
  • 1 lata de 80 gramos de atún en aceite
  • 30 gramos de aceitunas (verdes o negras o ambas)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y pinchar las berenjenas. Asarlas en el horno a 180 °C por 45 minutosa 1 hora, hasta que estén blandas y la piel arrugada.
  2. Dejar enfriar, pelar y poner la pulpa en la jarra de la licuadora.
  3. Triturar 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10. Salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y triturar 1 minutosa velocidad 10.
  4. Poner la crema en un bol, cubrir con film y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Se usa para untar o como salsa de algún pescado o pechuga de pollo a la plancha.

Crema de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 80 gramos de queso blanco para untar
  • 1 lata de 80 gramos de atún en aceite
  • 30 gramos de aceitunas (verdes o negras o ambas)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y pinchar las berenjenas. Asarlas en el horno a 180 °C por 45 minutosa 1 hora, hasta que estén blandas y la piel arrugada.
  2. Dejar enfriar, pelar y poner la pulpa en la jarra de la licuadora.
  3. Triturar 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10. Salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y triturar 1 minutosa velocidad 10.
  4. Poner la crema en un bol, cubrir con film y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Se usa para untar o como salsa de algún pescado o pechuga de pollo a la plancha.

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