No te pierdas esta receta española para comenzar la semana: Leche frita
Receta de leche frita española para probar hoy mismo en casa. La preparación lleva varios pasos, pero son sencillos de realizar. ¡Manos a la obra!
26 de septiembre de 2022 - 15:24
Cómo hacer leche frita española
Lea más: Así se prepara la leche frita: un postre tradicional de cuaresma
Receta realizada por
Francisco Requena
Ingredientes
½ litro de leche
100 gramos de azúcar
40 gramos de harina de maíz
Cáscara de 1 limón
1 rama de canela
Canela en polvo
1 huevo
Aceite de girasol
½ taza de harina
Elaboración paso a paso
- Verter la mitad de la leche en una olla con la canela en rama y la cáscara de limón. Reservar el resto de la leche en la heladera.
- Poner la olla a fuego medio alto y dejar que vaya alcanzando temperatura, apagar antes de hervir. Fuera del fuego, taparla olla y dejar reposar la leche durante 20 minutos.
- Retirar de la leche la canela en rama y la cáscara de limón, y llevar de nuevo a fuego medio-bajo; añadir el azúcar y mezclar.
- Sacar la leche que se reservóen la heladera y disolver en ella la harina de maíz. Añadirla a la olla con la leche caliente.
- Remover la mezcla continuamente a fuego medio-bajo hasta que se espese poco a poco.
- Cuando la leche se haya espesado lo suficiente, verterla en un molde y dejar que se enfríe dentro de él. Después, llevarla a la heladera hasta que la mezcla haya cuajado.
- Una vez ya cuajada, cortar en porciones, pasar por harina y luego por huevo batido.
- Freír los trozos rebozados en aceite bien caliente. Sacar de la sartén y dejar escurrir el exceso de aceite.
- En otro plato, mezclar azúcar con canela en polvo e ir pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla. Servir tibia o fría.
Receta realizada por
Francisco Requena
Ingredientes
½ litro de leche
100 gramos de azúcar
40 gramos de harina de maíz
Cáscara de 1 limón
1 rama de canela
Canela en polvo
1 huevo
Aceite de girasol
½ taza de harina
Elaboración paso a paso
- Verter la mitad de la leche en una olla con la canela en rama y la cáscara de limón. Reservar el resto de la leche en la heladera.
- Poner la olla a fuego medio alto y dejar que vaya alcanzando temperatura, apagar antes de hervir. Fuera del fuego, taparla olla y dejar reposar la leche durante 20 minutos.
- Retirar de la leche la canela en rama y la cáscara de limón, y llevar de nuevo a fuego medio-bajo; añadir el azúcar y mezclar.
- Sacar la leche que se reservóen la heladera y disolver en ella la harina de maíz. Añadirla a la olla con la leche caliente.
- Remover la mezcla continuamente a fuego medio-bajo hasta que se espese poco a poco.
- Cuando la leche se haya espesado lo suficiente, verterla en un molde y dejar que se enfríe dentro de él. Después, llevarla a la heladera hasta que la mezcla haya cuajado.
- Una vez ya cuajada, cortar en porciones, pasar por harina y luego por huevo batido.
- Freír los trozos rebozados en aceite bien caliente. Sacar de la sartén y dejar escurrir el exceso de aceite.
- En otro plato, mezclar azúcar con canela en polvo e ir pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla. Servir tibia o fría.